Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

«Локомотив» в большинстве дожал «Стрелу»

12 Июня 2022 | Чемпионат России
«Локомотив» в большинстве дожал «Стрелу»

Во втором полуфинале чемпионата России по регби пензенский «Локомотив» встречался с казанской «Стрелой».

Игра ожидалась закрытой и малорезультативной, но на 14-й минуте случился эпизод, который её немного раскрыл. Дмитрий Гриценко получил красную карточку за высокий захват и оставил «Стрелу» в меньшинстве. Тут же Андрей Карзанов занёс по левому краю и вывел пензенцев вперёд. Через девять минут шикарный прорыв прямо по центру приземлением в чужой зачётке завершил Илья Бабаев. Казалось, что «Локомотив» идёт к уверенной победе, но «Стрела» была к такому не готова. Казанцы остановили слаломный проход Карзанова в центре поля, мяч перехватил Омари Гриняев, который в лучших традициях регби-7 бежал метров пятьдесят и уложил овального в зачётном поле. Мараис забил реализацию и вернул «Стрелу» в игру.

Во втором тайме Руди ван Ройен занёс очень быструю попытку и вновь восстановил преимущество хозяев поля. Сергей Янюшкин также бил без промаха, поэтому оформил все три реализации. Но «Стрела» даже в 14 человек билась до конца и в итоге довела дело до ещё одной попытки. После мола самым первым в зачётке оказался Евгений Ткаченко. Окончательно интригу в матче убили два человека. Сергей Янюшкин на 74-й минуте забил лёгкий штрафной с десяти метров, а Иван Нежданов отправился отдыхать на десять минут за жёлтую карточку. 

«Локомотив» победил и вышел в финал, где через неделю сыграет с «Енисеем-СТМ». «Стрела» в игре за третье место сойдётся с «ВВА-Подмосковьем».

«Локомотив» – «Стрела» – 24:14 (14:7)

Попытки: Карзанов (16), Бабаев (25), ван Ройен (42) – Гриняев (39), Ткаченко (59);
Реализации: Янюшкин (17, 26, 43) – Мараис (39, 60);
Пенальти: Янюшкин (74)  нет;
Жёлтые карточки: нет –Нежданов (78);
Красные карточки: нет – Гриценко (14).