Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Локомотив» во второй раз переиграл «Металлург» и вышел в финал чемпионата России по регби

9 Мая 2021 | Чемпионат России
«Локомотив» во второй раз переиграл «Металлург» и вышел в финал чемпионата России по регби
Пензенский «Локомотив» в домашнем полуфинальном матче обыграл новокузнецкий «Металлург» и пробился в финал «Лига Ставок – Чемпионата России по регби».

Неделю назад подопечные Александра Янюшкина заработали трехочковое преимущество в Новокузнецке, переиграв соперника в дополнительное время. На родной земле для пензенцев всё получилось проще. Тем не менее, в первом тайме гости смотрелись хорошо, первыми занесли попытку, автором которой стал Мамука Хечикови, однако уже в ответной атаке пензенцы счет сравняли усилиями Виктора Гресева. Сергей Янюшкин сначала забил реализацию, а через несколько минут еще и тяжелый штрафной, выведя хозяев вперед 10:5. К середине тайма Антон Сычев наказал хозяев поля за ошибку и занес попытку, сравняв счет. Никита Пронин вновь не забил реализацию, а «Локо» тут же ответил попыткой Ильи Спандерашвили и второй реализацией Янюшкина. 

На второй тайм «Локомотив» выходил с преимуществом в семь очков, которое только увеличил. Практически сразу Янюшкин забил второй штрафной удар, а Тариел Донадзе занес третью попытку «Локо» в этой игре. Янюшкин бил сегодня реализации без промаха, поэтому хозяева повели 27:10, и на этом можно было заканчивать матч. В самой концовке матча Виктор Козловский занес попытку престижа. 

«Локомотив» выходит в финал, где сыграет с победителем пары «Енисей-СТМ» – «Красный Яр», а «Металлург» попробует свои силы в битве за третье место. 

«Локомотив» – «Металлург» – 27:15 (17:10)
Попытки: Гресев, Спандерашвили, Донадзе – Хечикови, Сычев, Козловский
Реализации: Янюшкин (3) – нет;
Штрафные: Янюшкин (2) – нет.