Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

«Локомотив» вырвал победу у «ВВА-Подмосковья»

1 Октября 2022
«Локомотив» вырвал победу у «ВВА-Подмосковья»

В матче 9-го тура PARI Чемпионата России по регби пензенский «Локомотив» принимал «ВВА-Подмосковье». 

В первые десять минут игры команды успели обменяться попытками. Первыми счёт открыли подмосковные регбисты, когда Экстин занес попытку и сам же ее реализовал. Ответ «Локо» долго себя ждать не заставил – Ван дер Мерве после мола заземлил мяч и заработал для своей команды пять очков. После ударного начала последовало затишье, которое было прервано на 26-й минуте. Классный заброс ногой в угол зачетной зоны от Экстина завершился попыткой Абдулкадирова. Реализация вновь была точна – 14:5. До конца первого тайма счёт больше не менялся. 

Начало второго тайма «Локомотив» явно провалил. Малан и Кулешов двумя попытками создали комфортный задел на победу, а Экстин подкрепил двумя реализациями. Между попытками «военлетов» была попытка Сухина, который помог оставить пензенцев в игре.

Следующим шагом камбэка хозяев поля стала попытка в исполнении Хлуткова на 65-й минуте встречи. Взбодрившиеся «железнодорожники» понял, что еще могут изменить ход матча и все силы бросили в атаку. Это привело к попытке Башева за семь минут до конца. Сергей Янюшкин забил реализацию, первую за матч, кстати. Ну и апогеем стал финальный бросок на зачетку монинцев, который завершился второй попыткой южноафриканского хукера «Локомотива» Тиаана Ван дер Мерве. На 80-й минуте счёт 28:27 в пользу гостей. Судьба поединка в руках (а точнее говоря ногах) Сергея Янюшкина. И сегодня Янюшкин приносит своей команде победу, забив реализацию. «ВВА-Подмосковье» едет домой лишь с защитным бонусом, ну а «Локомотив-Пенза» заканчивает первый круг PARI Чемпионата России без поражений. 

«Локомотив»  – «ВВА-Подмосковье» – 29:28 (5:14)

Попытки: ван дер Мерве (10, 80), Сухин (48), Хлутков (65), Башев (73) — Экстин (5), Абдулкадиров (26), Малан (43), Кулешов (56)
Реализации: Янюшкин (74, 80) — Экстин (6, 28, 44, 57)