Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

В перенесённом матче 8-го тура чемпионата России по регби пензенский «Локомотив» на домашнем поле одержал важную победу над «Красным Яром».

Красноярцы начали с быстрго забитого штрафного от Джейсона Таумалоло. В середине первого тайма после атаки веером попыткой отметился Илья Спандерашвили. Реализацию добавил Сергей Янюшкин. «Красный Яр» пытался ответить своим заносом, но «Локомотив» оборонялся очень уверенно и практически ничего не давал создавать подопечным Игоря Николайчука. 

Второй тайм стартовал с попытки Алексея Цейцина после красивого креста. Причём «Яр» занёс в меньшинстве после жёлтой карточки Проненко. Но радость гостей была недолгой – через две минуты Валерий Хлутков уложил мяч в зачётку на правом краю. Преимущество в четыре очка держалась у «Локомотива» ещё двадцать минут, но всё решилось в последней четверти встречи. 

Дважды «Локомотив» обокрал своих соперников в середине поля, и две попытки на свой счёт оформил неувядающий Сергей Янюшкин. В это время Таумалоло ответил лишь своим штрафным. Но последнее слово осталось всё же за «Яром» – Сутидзе занёс юбилейную десятую попытку в чемпионате, а Таумалоло забил реализацию. Это позволило «Яру» забрать защитный бонус в этом матче.

«Локомотив» набрал 52 очка и укрепился на втором месте. «Красный Яр» пока тоже в зоне плей-офф, «соколы» набрали 46 турнирных баллов. Теперь команды встретятся в Красноярске в матче 17-го тура чемпионата уже через шесть дней.

«Локомотив» – «Красный Яр» – 26:20 (7:3)

Попытки: Спандерашвили (19), Хлутков (50), С. Янюшкин (68, 75) – Цейцин (48), Сутидзе (78);
Реализации: Янюшкин (20, 51, 76) – Таумалоло (49, 78);
Пенальти: нет – Таумалоло (4, 63);
Жёлтые карточки: нет – Проненко (44).

1-й Неопалимовский переулок, 8