Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Лучшие матчи «регулярки» «Лига Ставок - Чемпионата России» 2020

30 Декабря 2020 | New
Лучшие матчи «регулярки» «Лига Ставок - Чемпионата России» 2020

Перед самым окончанием 2020 года вспоминаем топ-5 матчей «регулярки» «Лига Ставок – Чемпионата России». Конечно, в этот список можно было добавить все 45 игр, потому что каждая игра получилась по-своему интересной. Но каким-то образом мы все-таки смогли сделать выборку из 5 игр.

«Слава» — «Локомотив»

После побед над «ВВА-Подмосковье» и ЦСКА пензенской команде предстояло доказать свои претензии на тройку призеров. Матч с бронзовым медалистом прошлого чемпионата — московской «Славой» для этой цели подходил более, чем отлично.

«Славяне» начали турнир с победы над «Красным Яром» и поражения всё от того же «ВВА-Подмосковье», а перед игрой с «Локомотивом» столкнулись с большим количеством повреждений у основных игроков. Тем не менее, фаворитами (хоть и не явными) в матче считалась именно московская команда.

Попытка Михаила Сидорова в самом начале встречи дала небольшое моральное преимущество «славянам», но дальше инициативу перехватили именно пензенцы, завершив первый тайм попыткой Руди ван Ройена. Во второй половине пензенцы продолжили давить, зарабатывая штрафные, но у Сергея Янюшкина в этом матче откровенно не шло. Попытка Александра Гудка на 69 минуте, казалось, обеспечила победу Пензе, но «Слава» была с этим не согласна.

В одной из своих финальных атак московская команда всё-таки занесла свою попытку на краю усилиями Омари Гриняева. Реализация Джина Уиллемса принесла бы победу «славянам», и чемпионат мог сложиться совершенно по-другому. Но не удалось, мяч пролетел в сантиметрах от штанги и завершился победой «Локомотива»

«Енисей-СТМ» — «ВВА-Подмосковье»


Перед началом «Лига Ставок – Чемпионата России» именно эти две команды считались фаворитами турнира. Традиционно сильный «Енисей-СТМ» и усилившийся звездными российскими игроками «ВВА-Подмосковье».

Прошедший перед игрой ливень добавил борьбы в матче, а также увеличил количество ударов по воротам. Со стороны «Енисея-СТМ» это традиционно делал Рамиль Гайсин, а у подмосковной команды по воротам пробивал Герман Годлюк.

Практически сразу штрафной забил Рамиль Гайсин, а чуть позже он ногой аккуратно отдал мяч на Виктора Кононова, который приземлил мяч в зачетку. Но игроки «ВВА-Подмосковье» достаточно скоро смогли догнать соперника — три штрафных на счету Годлюка.

А вот на 34 минуте матча случился один из самых красивых моментов года — Рамиль Гайсин ударом ноги нашел Никиту Чурашова, который поймал мяч в воздухе и приземлил его в зачетке.

Второй тайм начался с активного штурма гостями зачетной зоны «тяжелой машины», что и привело к попытке Михаила Бабаева на 50 минуте. А перед самым концом встречи подмосковные регбисты занесли еще одну попытку, однако Артур Каптюх ее не засчитал, зафиксировал экстра ролл. А чуть позже этого Рамиль Гайсин вернул лидерство «Енисею-СТМ».

Герман Годлюк имел шанс вырвать победу своей команде, но промахнулся с точки. Победа «Енисея-СТМ» 24:22.

«Слава» — «Енисей-СТМ»


«Слава», проигравшая в Новокузнецке и «Енисей-СТМ», набравший отличный ход и готовый побеждать всех и вся. Конечно же, фаворитом была именно красноярская команда. И именно «Енисей-СТМ» занёс первую попытку в матче молом: отличился Шамиль Магомедов. И через 10 минут Шамиль вновь стал автором попытки. Рамиль Гайсин забил одну реализацию.

Сразу после начального удара после второй попытки Михаил Сидоров перехватил мяч в воздухе, занёс попытку и вернул москвичей в борьбу! На забитый штрафной Гайсина Джин Уиллемс отвечал своими — в итоге «славяне» ушли на перерыв ведя в счете, 16:15.

Во втором тайме «Слава» оторвалась на 4 очка посредством штрафного всё того же Уиллемса, но на это «Сибтяжмаш» ответил попыткой Михеила Гачечиладзе. Реализация от Рамиля Гайсина была точна, и вот уже «Енисей-СТМ» лидирует с преимуществом в три очка. И вновь забитый штрафной Уиллемса — на этот раз за 10 минут до конца встречи. Счет равный.

Но на последней минуте матча шанс на штрафной удар получил Рамиль Гайсин — и он в таких моментах очень редко промахивается. Не промахнулся он и в этот раз, «Енисей-СТМ» увёз тяжелую победу из Москвы со счетом 25:22

«ВВА-Подмосковье» — «Стрела»

В 9 туре «Лига Ставок – Чемпионата России» подмосковная и казанская команды решили устроить триллер, который держал в напряжении на протяжении всего матча.

«ВВА-Подмосковье» начали матч очень ярко — попытки Панасенко, Голосницкого и Дроздова за первые 25 минут оказались настоящим холодным душем для казанцев. К этому времени на табло уже горели цифры 19:0 и казалось, что «Стрела» уже не сможет вернуться в игру. Но казанцы потихоньку стали выбираться — попытка Нодье с реализацией Тромпа улучшила впечатление о первом тайме.

Второй тайм начался с попытки Дзобелова и реализации Мараиса, но чуть после «военлёты» положили четвертую попытку — отличился Созонов. Реализация и штрафной после неё от Малагурадзе были точны — 29:14 в середине второго тайма, и вот тут то казалось, что «ВВА» точно победили. Но у «Стрелы» было своё мнение на этот счет.

Знаменитая стычка в монинском лесу на 64 минуте закончилась желтыми карточками для Важева и Голосницкого. После этого Тромп почти сразу занёс попытку, Мараис реализовал. На 72 минуте еще одну попытку занёс Цейцин и «Стрела» подобралась на очень близкое расстояние. Но Малагурадзе забил еще один штрафной и все-таки спас свою команду от нервной концовки. Итог — победа «ВВА-Подмосковье» 32:26

ЦСКА — «Красный Яр»


Эта встреча должна была стать рядовым матчем аутсайдера и лидера — ЦСКА проиграл «Стреле», «Локомотиву» и «Металлургу», а «Красный Яр» в трех первых матчах уступил только «Славе», обыграв «Стрелу» и «Богатырей». Но всё сразу по другому сценарию.

Уже в самом начале встречи бьющий армейцев Лысоконь не забил штрафной. Но это не только не успокоило армейцев, но и наоборот — раззадорило! Попытка Василия Артемьева на пятой минуте (к слову, первая за новый клуб), реализация Лысоконя, а потом еще и штрафной на 11 минуте — ЦСКА повел в счете 10:0!

«Яр» ответил попыткой на 13 минуте — отличился Коломийцев. На 32 минуте красивую попытку занёс Вячеслав Красильник, а Юрий Кушнарёв точно реализовл – на перерыв команды ушли при счете 12:10 в пользу «Яра», но в психологическом плане это сыграло большую роль в пользу красно-синих.

Несмотря на попытку Цнобиладзе из «Красного Яра», армейцы продолжили давить и атаковать штрафными издалека — три точных удара Лысоконя и московская команда вновь внезапно впереди — 17:19.

Но сибиряки нашли в себе силы отыграться и все-таки вырвать победу — Фукофука на морально-волевых занёс долгожданную попытку «Яра», а Антон Рябов добавил реализацию. 19:24 — «Красный Яр» всё-таки вырывает победу.