Лига Ставок

МАИ – студенческий чемпион России по регби-7

26 Мая 2019 | New
МАИ – студенческий чемпион России по регби-7

Команда МАИ в финале чемпионата России по регби-7 среди студентов обыграла красноярцев из СФУ со счетом 21:5. Бронзовыми призерами чемпионата стали студенты из махачкалинского ДГТУ, победившие команду НГУ им. П. Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург). Решающий этап Всероссийских соревнований по регби-7 среди студентов проходил 25-26 мая в Северной столице. 

Игра за первое место прошла очень динамично. Регбисты МАИ на первых минутах открыли счет попыткой с реализацией Тамерлана Хубаева – 7:0. Но Кирилл Тимофеев из СФУ на исходе тайма сократил разрыв до минимума – 7:5. Во втором тайме обе команды действовали в обороне практически безошибочно, и только под конец матча Игорь Федоров отметился двумя заносами с четкими реализациями Тамерлана Хубаева – 21:5.

Валерий Хроменков, главный тренер МАИ: «Ребята настроились очень здорово на весь этот турнир, несмотря на то, что у нас было и есть много других соревнований. Игроки потратили очень много сил, но невзирая на все сложности – я просто от них в восторге! Я рад, что такие ребята, как они, занимаются регби. И я им благодарен. С командой СФУ мы пересекаемся уже долгие годы, и наша последняя встреча прошла на Всероссийской летней Универсиаде. Тогда мы их также обыграли, поэтому боязни этой команды у нас не было. Мы знали, как эти ребята ведут себя на поле, и кто у них является ведущими игроками. 

Стоит сказать, что я очень доволен тем, что в наш институт поступили учиться ребята из зарубежья, в частности игрок, который сделал первый занос (он – студент из Малайзии). Где бы мы не играли, все зрители начинают болеть именно за него, так как он очень хороший регбист. Ну и задача выполнена – мы чемпионы!»

Сергей Баженов, главный тренер СФУ: «Хотел бы сказать большое спасибо своей команде, ребята на самом деле отдали все силы игре. Хотел бы также поблагодарить всех соперников, которые играли с нами. Например, команду из Дагестана. Я не ожидал, что они так вырастут за год, так как в прошлом году это была совершенно другая команда. Сейчас дагестанцы стали очень сильным соперником. 

Что касается финала, то могу сказать, что для меня любой соперник – это соперник, поэтому в целом игра была хорошая. Может, где-то нам не хватило везения и контроля мяча, возможно, подвела игровая дисциплина. Мы получали штрафные, так что будем разбирать за что и как. Большое спасибо команде МАИ – хорошие студенты с отличной подготовкой. Это очень отрадно, что у нас поднимается студенческое регби. 

Также, хотелось бы выразить отдельную благодарность организаторам турнира, атмосфера была очень классная. Я был на многих международных турнирах и Мировых сериях как в регби-15, так и в регби-7, но здесь организация оказалась на высшем уровне. Я, честно говоря, даже не ожидал, что такое возможно. Было классно! Полные трибуны и атмосфера, что может быть лучше для финала?».

Всего в финальном этапе соревнований по регби-7 среди студентов участвовали 12 команд.

Итоги турнира:

Финал

МАИ 21:5 СФУ

Матч за 3 место

ДГПУ 29:0 НГУ им. П. Ф. Лесгафта

Матч за 5 место

КИПУ 12:19 МИФИ

Матч за 7 место

СПБГУ 5:33 БГТУ

Матч за 9 место

БФУ 7:40 CибГУ

Матч за 11 место

СПБПУ 5:26 ВятГУ