Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Максим Амонов: «90% своих задач мы выполнили»

13 Сентября 2021
Максим Амонов: «90% своих задач мы выполнили»

Главный тренер женской сборной России по пляжному регби Максим Амонов подвёл итоги выступлению своих подопечных на Чемпионате Европы.

По мнению наставника нашей национальной команды, которая стала чемпионом Старого Света, атмосфера турнира, прошедшего на минувших выходных в Москве, была, как обычно, праздничной, а вот уровень участников он оценил как «абсолютно разный».

- В целом всё меняется в лучшую сторону: больше стран начинают играть в эту разновидность регби, - считает Максим Амонов. - Приехала интересная команда Румынии. Жаль, что она не попала в финал. Удивила сборная Испании – мы были уверены, что приедет более сильный состав. Неожиданно хорошо выступили дебютантки из Турции.

Впрочем, главный итог не в том, как выглядели соперницы, а как выступила сборная России. Итог сам по себе вполне очевиден, и Амонов им доволен.

- 90% своих задач мы выполнили. Выстроили хорошую защиту и точечно расставили игроков по амплуа. Каждый решал свою задачу, и это позволило создать сплоченный механизм, который играл без сбоев.

Говоря о деталях этого механизма, Максим Амонов особенно отметил трёх регбисток, причём все три носят одно и то же имя.

- Диана Магомедова - самый дисциплинированный игрок команды, который точно выполняет каждую установку тренерского штаба. И ещё новички в пляжном регби, Диана Глушенко и Диана Логинова. Обе быстро влились в специфику этой разновидности и сыграли очень хорошо.