Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Максим Амонов: «Нужно заставить лидеров считаться с нами»

19 Января 2022
Максим Амонов: «Нужно заставить лидеров считаться с нами»
Новый главный тренер женской «Кубани» в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о переезде в Краснодар, первых тренировках и планах команды, а также амбициях южного коллектива.

– Вы говорили, что у вас было три варианта – остаться в Красноярске, вернуться в Пермь или перейти в «Кубань». Почему выбрали в итоге третий вариант?
– Здесь тепло. Плюс семейные обстоятельства сложились. Так будет лучше для меня и моей семьи.

– Не считаете, что для вас это шаг назад?
– Я считаю, что это, скорее, некий вызов. 

– Планируете ли подтянуть несколько девушек из «Енисея-СТМ» за собой?
– Да, Ксения Поздеева уже ушла вместе со мной. Есть также игроки с действующими контрактами, но у меня есть договоренности, что они продолжат карьеру в «Кубани».

– Успели провести уже первые тренировки? Как приняла команда?
– Очень здорово всё прошло. Но команда пока не готова физически к моим тренировкам. Может быть, это связано с новогодними праздниками, может быть, с предыдущей спецификой подготовки. Девочки понимали мою игру и стратегию в «Енисее», поэтому были рады, что я в команде. Сейчас я вижу, что они соскучились по регби. Глаза горят, все хорошо тренируются и приходят работать довольные. 

– Какие ближайшие планы у команды?
– Сейчас мы на сборах в Сочи. Я одновременно помогаю и сборной России по регби-15, которая тоже готовится здесь на «Юг Спорте». Из ближайших соревнований будем участвовать в Кубке России по регби на снегу. Посмотрим, что мы покажем. 

– Насколько реально «Кубани» будет бороться за призовую тройку чемпионата России по регби-7?
– Сейчас будет тяжело. «Енисей-СТМ» – очень сильная и подготовленная команда. Не буду лукавить, что с ней придётся тяжело. Также и с «ВВА». Для нас на первом этапе будет цель – не проигрывать другим командам. Всё-таки в прошлом году «Кубань» умудрялась уступать «Витязю» и другим клубам. Вот это всё нужно убрать, плюс заставить лидеров с нами считаться. Конечно, будем пытаться у них выиграть. Но, если честно, пока не хватает игроков высокого класса, чтобы бороться за тройку. 

– Игры против «Енисея-СТМ» будут для вас теперь принципиальными?
– Игры против каждой команды для меня принципиальные. Честно, было уходить тяжело из «Енисея». За два года мы нашли общий язык и контакт между собой, притёрлись друг к другу. Можно сказать, что команда стала родная. Понятное дело, что я бы хотел, чтобы игроки красноярской команды были в сборной. Болею за Марию Молокоедову, очень жаль, что её не вызвали в «семерку». За Диану Глушенко болею, за Байзат Хамидову, понятное дело. Но мы профессионалы. Вне поля будем хорошо общаться, а на газоне будем соперниками. 

– Какие цели ставите для себя в «Кубани»?
– Конечно, первая цель – войти в тройку сильнейших. Может быть, не в этом сезоне, так в следующем. А дальше по накатанной. Также хотелось бы найти новых игроков. Все-таки в Краснодаре много различных развитых видов спорта – гандбол, легкая атлетика. Будем пытаться искать новых звёздочек и воспитывать их.  

Новости