Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Максим Амонов: «Состав сборной изменился на 80 процентов»

18 Января 2021
Максим Амонов: «Состав сборной изменился на 80 процентов»

Главный тренер сборной России по регби на снегу Максим Амонов рассказал пресс-службе ФРР о том, как проходит УТС в Красноярске, где сборная готовится к чемпионату Европы.

Максим Амонов отметил, что состав его подопечных изменился весьма существенно:

- Пока на 80 процентов. Правда, есть основания допускать, что некоторые девочки не войдут в окончательные списки сборных по «семёрке» и «пятнашке», куда вызвали многих, и тогда мы сможем взять их к себе. Но на данный момент у меня в распоряжении лишь пять опытных регбисток.

Отсюда и главные задачи на сбор:

- Нужно, чтобы новые игроки быстро втянулись в процесс, усвоили главные принципы игры, а главное – её нюансы. Отбор был сделан по итогам Открытого Кубка Москвы и Рождественского турнира. Разумеется, особое внимание уделили команде Дагестана, которая стала победителем, и просто тем, в которых развивают эту разновидность игры – как, например, пермский «Витязь».

По словам Максима Амонова, Красноярск в качестве места для проведения сбора выбран не случайно:

- Здесь состоялся турнир, который позволил получить в качестве спарринг-партнёров таких хороших соперников, как «Енисей-СТМ», «Красный Яр» и «Металлург». Это прекрасный способ обкатать сборную и выявить лучших. В целом сборы проходят отлично: повезло с погодой, не так холодно, хорошая инфраструктура, качественное поле, тренажёрный зал, бассейн.