Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Максим Амонов возглавил ЖРК «Енисей-СТМ»

18 Февраля 2020 | New
Максим Амонов возглавил ЖРК «Енисей-СТМ»

Главный тренер женских сборных России по пляжному и снежному регби Максим Амонов возглавил женский регбийный клуб «Енисей-СТМ». Он сменил на этом посту Марата Минисламова, который принял решение вернуться в Зеленоград. 18 февраля красноярская команда провела первую тренировку под руководством нового главного тренера.

Хочу поработать с сильной командой и вырасти, как тренер, - сказал Максим Амонов в интервью Регби Центр Красноярск. - Я польщен, что меня пригласили в один из сильнейших клубов, который является примером для подражания. Контракт подпишу в конце этой недели или в начале следующей. Рассчитан он будет на год.

- Какое впечатление произвела на вас команда после первой тренировки?

- У девчонок была хорошая самоотдача, они меня слушали, старались понять и выполнить все, что я пытался до них донести.

- Какая задача будет стоять перед ЖРК «Енисей-СТМ» в чемпионате России по регби-7?

- Войти в «тройку», что будет сделать тяжеловато. Явные фавориты ЦСКА и «РГУТИС-Подмосковье», которые имеют наибольшее представительство в сборной России по регби-7, плюс сильная команда – «Кубань». Это наш прямой конкурент. Однако для себя я поставил цель – выиграть. Получится или нет – другое дело, но будем бороться за первое место.

Напомним, что на протяжении долгого времени Максим Амонов не без успеха работал с ЖРК «Витязь» (Пермь), который трижды приводил к победе в Федеральной регбийной лиге. В прошлом сезоне пермская команда дебютировала в элитном дивизионе. После двух туров «Витязь» лидировал в турнирной таблице, однако, в связи с нехваткой финансирования, от дальнейшего выступления в чемпионате России клубу пришлось отказаться.

Кроме того, в 2018 и 2019 годах Амонов приводил к победе в чемпионате Европы женскую сборную России по пляжному регби, а в декабре 2019 года под его руководством женская сборная России стала чемпионом Европы по снежному регби.

Вместе с Амоновым в Красноярск переезжают экс-игроки «Витязя» Мария Носкова, Ксения Поздеева и Алина Артерчук. После выхода из декретного отпуска возобновила тренировки и готовится к сезону игрок «Енисея-СТМ», Заслуженный мастер спорта, четырехкратная чемпионка Европы Анна Минисламова.