Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Максим Киселев: «Ехали в Санкт-Петербург сыграть все матчи «на ноль»

29 Сентября 2022 | ФРР
Максим Киселев: «Ехали в Санкт-Петербург сыграть все матчи «на ноль»
Старший тренер команды «Красный Яр-2006» Максим Киселёв рассказал о победе на Всероссийских соревнований среди юниоров до 17 лет, уверенности команды и ещё более амбициозных целях.

– Полностью еще не осознали, что одержали победу. Но мы ехали на турнир с определенной уверенностью, так как мы не первый год становимся чемпионами Всероссийских Соревнований среди ребят именно этого года рождения. Поэтому никакой неожиданности не было. Да, были затруднения в некоторых матчах. В игре против команды Московской области попали в небольшую акклиматизацию, плюс еще не удалось должным образом настроиться. К концу турнира ребята вошли в ритм, исполняли все тренерские указания и сыграли достойный матч в финале, занесли 52 очка, не пропустили ни одной попытки. Но вообще ехали в Санкт-Петербург с целью сыграть «на ноль» весь турнир. Планы были очень серьезные, на эту команду большая ставка. Ребята этого года считаются в «Красном Яре» самым сильным и перспективным в плане будущего. Кто-то из ребят через год перейдет в дубль команды или даже во взрослую. 

– Не удивило, что в финале перебрались за 50 очков и сыграли очень уверенно?
– Не удивило ни капли. Мы встречались со сборной Пензенской области в групповом этапе, победили 39:0. Ожидали такой результат, в прошлом году в финале был ещё более крупный счёт в игре против сборной Зеленограда. Для нас это неудивительно – не первые финалы Всероссийских соревнований  выигрываем с такими счетами.

– Как сделать так, чтобы все ребята из этой команды остались в профессиональном регби. Ведёте такую работу?
– Со своей стороны буду пытаться удержать максимальное количество ребят в регби. Не уверен, что каждый из них станет профессиональным спортсменом. Работа , конечно, ведётся, будем разговаривать с представителями клуба, как сделать, чтобы ребята были заинтересованы в продолжении карьеры. Для них очень важно попасть в юниорскую сборную России до 18 лет. Как правило, кто туда попадёт, тот закрепится сначала в дубле, затем перейдет в основную команду. По приезде будем делать определенную работу и готовиться к тестированию. Будем ставить более высокие задачи. Единственный вопрос, с кем они будут играть, учитывая закрытые границы. Постараемся организовать матчи со взрослыми командами.