Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Максим Любимкин: «Сегодня в нас начинают верить даже те, кто раньше не верили»

8 Августа 2022
Максим Любимкин: «Сегодня в нас начинают верить даже те, кто раньше не верили»

Главный тренер сборной Пензенской области по регби-7 в интервью пресс-службе «Локомотива-Пенза» рассказал о победе в финальной части Спартакиады учащихся России.

Подводя итоги Спартакиады учащихся, где его подопечные не потерпели ни одного поражения, Максим Любимкин признался, что понервничать за два дня пришлось лишь раз.

 — Когда играли со сборной Краснодарского края. То ли девчонки недонастроились… но, в общем, очень мы были рады, что удалось не проиграть.

За исключением этого действительно не самого удачного в течение двух дней сборная Пензенской области, сформированная на основе команды «Локомотив-Каменка», показывала очень зрелую и взвешенную игру, достойную завоёванного весной чемпионства на Первенстве России. Поэтому итоговый успех был закономерен.

 — Мы победили за счёт того, что были и остаёмся единой командой, — считает Максим Любимкин. – И когда тренеры ставят задачи, игроки их выполняют, понимая и наставников, и друг друга с полуслова. И, конечно, огромное им спасибо за то, что бились, не жалея себя, защищая честь Пензенской области.

Главный тренер отмечает, что успех не мог быть достигнут без участия большого количества неравнодушных людей:

 — Безмерно признателен руководству регбийного клуба «Локомотив-Пенза», благодаря которому появился и развивается «Локомотив-Каменка». Спасибо родителям спортсменок, которые всей душой болеют за своих девчонок, спасибо всем, кто помогает организовать турниры, тренировки, сборы. Это очень большая работа, и сегодня в нас начинают верить даже те, кто раньше не верили. А я после таких побед хочу верить, что женскому регби в Пензенской области быть. И очень здорово, что у нас оно начало развиваться в Каменке.