Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Максим Саврасов: «Пляжное и снежное регби набирают популярность»

25 Января 2023
Максим Саврасов: «Пляжное и снежное регби набирают популярность»

Главный тренер сборной Самарской области и один из наставников сборной России по регби снежному Максим Саврасов поделился ожиданиями от предстоящего Кубка России в Зеленограде.

– Ожидания самые приятные. Всегда такие дисциплины, как регби-5 – «снежка» и «пляжка» – славились своим азартом, будет интересно. Команды, я думаю, готовы, плюс мы ожидаем увидеть пару профессиональных коллективов в нашем турнире, что придаст ещё больший интерес. Что касается сборной Самарской области, то мы приступили к подготовке после Нового года. Условия сложные – это не «пляжка» с песком, где тепло и комфортно. Поляна, думаю, как и у всех в этом году, подвела в организации тренировочного процесса. Она была обледеневшей, готовиться было непросто. В общем и целом, мы готовы показать хороший результат, а что будет дальше, решит игра.

– Едете ли на турнир в статусе одного из фаворитов?
– На самом деле, это непредсказуемая игра – два тайма по 5 минут. Можно ожидать сюрпризов от всех соперников, расслабляться не собираемся. Будем играть каждый матч на победу, а там как получится.

– В рамках турнира пройдут товарищеские игры у сборной России. Насколько важно сейчас их вообще проводить?
– У каждого спортсмена должна быть мотивация, чтобы стремиться к лучшему. Может быть, границы закрыты, но у нас есть такие замечательные друзья, как сборная Беларуси. Они никогда нам не отказывают, и мы с ними сыграем замечательный турнир.

– Насколько велика популярность снежного регби сейчас?
– Однозначно, пляжное и снежное регби набирают свою популярность. Это способствует тому, что в турнирах появляются профессиональные команды, кто-то играет основным составом, кто-то дублёрами. Опять же наш уровень растет. Наша дисциплина несложная, количество игроков не так велико.