Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Максим Шевцов в красном (с) Федерация регби России

Крайний трёхчетвертной сборной России казанской «Стрелы» в интервью пресс-службе Федерации регби России подвёл итоги матча против «Русских Барбарианс» и рассказал о первой части сезона.

– Игра была тяжелая, потому что погодные условия не позволяли действовать достаточно широко. В некоторых своих моментах где-то упустили свои шансы, например, в статике или коридорах. В начале не занесли попытку, потеряли мяч. Все эти микромоменты сложились для нас не лучшим образом. Конкретно по этому составу «Русских Барбарианс», считаю, что наша схватка была чуть сильнее, чем у соперника поэтому мы доминировали в каких-то компонентах. В целом, игры против них всегда интересные. От соперника непонятно, чего ожидать. И конечно набираешься опыта в таких матчах.

– Помешало ли мокрое поле и тяжелые условия?
– Поляна была отличная, да и погодные условия в плане ловли мяча или потерь, не сильно мешали. Конкретно в моем случае, повезло с отскоком, но везёт сильнейшим – получилось организовать попытку. В этот момент мы поверили, что можем выиграть, но немного не хватило.

– Как оценишь первую часть сезона PARI Чемпионата России по регби?
– Для себя этот год оцениваю неплохо, если говорить о матчах, где сыграл. Другое дело, что сыграл я недостаточно матчей, что меня расстраивает. Для «Стрелы» получилась отличная половина сезона, мы выиграли все матчи кроме одного, плюс завоевали PARI Кубок России по регби. Это здорово. Сейчас остаётся «семёрка», мы рассчитываем на самые высокие результаты. Тем более, что многие наши игроки готовились именно к «семёрке», так что думаю, сыграем успешно, несмотря на усталость от сезона.

1-й Неопалимовский переулок, 8