Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Максим Шевцов: «Мы знаем вкус победы и очень его любим»

27 Октября 2021
Максим Шевцов: «Мы знаем вкус победы и очень его любим»

Защитник московского «Динамо» Максим Шевцов поделился с пресс-службой ФРР своими впечатлениями от первого круга Чемпионата России по регби.

- Нам было нелегко - ведь «Динамо» встречалось с каждой из команд элитного дивизиона впервые. Мы не знали наших соперников, однако боролись, давали бой в каждом матче и неплохо показали себя. Нам удалось одержать три победы! По-моему, это хороший результат, учитывая то, что были и игры, где не хватило совсем немного. Но мы быстро учимся на ошибках и становимся сильнее с каждым матчем, - говорит Максим.

- Чем, по-вашему, «Динамо» смогло удивить болельщиков и специалистов?

- Думаю, что болельщикам запомнились раскрепощённость и красивая игра. Специалистам мы показали, что каждый из нас силён индивидуально, а самое главное - можем играть в современное регби и побеждать.

- Какие матчи, на ваш взгляд, получились самыми яркими и удачными, а какие, напротив, не удались?

- Конечно, прежде всего, в которых мы победили: с «Красным Яром», «Ростовом» и «Стрелой». А вот с «Металлургом», «Славой» и ЦСКА наша команда рассчитывала на другой результат.

- Какие эпизоды из прошедших матчей запомнились больше всего?

- Мне очень запомнилось, когда в матче с «Красным Яром» Владислав Адажинник пробил штрафной - это стало решающим моментом в игре, принесло нам победу, и к тому же это был первый матч в элите, который мы выиграли. Победа дала очень сильный эмоциональный подъем нашей команде.

- Как оцениваете сложившийся в «Динамо» коллектив?

- Он очень дружный. Мы одна большая семья. Тренеры и игроки приносят в команду сильную энергетику и позитивные эмоции. Когда в тебя верят - это стоит многого. В тренировочном процессе у нас нет проблем: есть планы и задачи, которых мы придерживаемся. Считаю, мы на правильном пути. И весной, когда чемпионат возобновится, будем ещё сильнее. Мы не мальчики для битья, мы готовы к любым сражениям. Знаем вкус победы и очень его любим!