Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Максим Уразов: «У регби на снегу большие перспективы»

18 Марта 2020
Максим Уразов: «У регби на снегу большие перспективы»

Генеральный директор Российского студенческого спортивного союза Максим Уразов в интервью пресс-службе Академии регби «Сибирь» рассказал, что снежное регби может войти в программу студенческих турниров на постоянной основе.

Максим Уразов отметил, что регби еще в прошлом году могло войти в программу Зимней Универсиады: «Была такая инициатива, которая для Зимней Универсиады-2019 пришла достаточно поздно – регби на снегу. И этот вид спорта действительно развивается. Мне кажется, что любые эксперименты в спорте – это хорошо, потому что развиваются только те виды, которые постоянно ищут какие-то новые форматы. И то, что регби делает сейчас зимний вариант своей игры – это отлично, тем более что у нас в Сибири этот вид спорта очень развит. Почему бы не поэкспериментировать, не сделать такой формат, если это привлечет новых людей.

Уразов уверен, что регбийные матчи - это яркое шоу, которое запоминается зрителям надолго: «По теме зимнего регби могу сказать, что надо попробовать, провести несколько мероприятий, добавить какого-то колорита, активностей, культурную программу. Мы помним регбийные команды, которые перед матчами показывают целые шоу, когда настраиваются на игру. Это тоже элемент продвижения. Никто, возможно, через несколько лет и не вспомнит, как они играли, но все запомнят, как команды выходили на поле. Мне кажется, что у регби на снегу большие перспективы. Я бы, честно говоря, хотел, чтобы такие мероприятия почаще проходили, ведь в этом есть какая-то своя фишка».