Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Марат Минисламов: «Были как приятные моменты, так и те, над которыми надо много работать»

23 Марта 2020
Марат Минисламов: «Были как приятные моменты, так и те, над которыми надо много работать»

C 9 по 20 марта юниорская женская сборная России (U18) по регби-7 провела в Крымске первый в 2020 году сбор в рамках подготовки к Первенству Европы. Под руководством главного тренера команды Марата Минисламова работали 20 игроков.

В интервью пресс-службе Федерации регби России Марат Минисламов подвел итоги тренировочных мероприятий.

- Сбор прошел хорошо, девчонки закончили его без трав, выполнив весь объем намеченной работы, - говорит Минисламов. – Мы провели совместные тренировочные мероприятия с командами старшего и нашего возраста из Краснодара. Конечно, эти тренировки дали мне пищу для размышления: были как приятные моменты, так и те, над которым еще предстоит очень много и кропотливо работать. В частности, по ходу сбора стало понятно, что не все игроки находятся на одном уровне подготовки. Это касается и техники, и тактики, и физического состояния. Мы разбили девчонок на две команды: состав одной был близок к основному, вторая была послабее. На последнем собрании я девочкам объяснял, что разный уровень подготовки – не их вина, таковы реалии. Все идет от того, кто сколько времени занимается регби. Некоторые девушки пришли раньше и имеют какую-то базу, а часть девчонок только пытается освоить азы игры. Например, в полный контакт в своих детско-юношеских школах играют далеко не все. Отмечу, что на этом сборе мы начали отрабатывать основы моменты в атаке и защите при свободной игре, что очень важно на данном этапе подготовки. Также поработали над командными действиями от стандартов. В целом, могу сказать, что девчата молодцы, они справились с поставленной задачей.

Из отрицательных моментов – из-за тяжелой ситуации в связи с распространением коронавируса в мире, мы не сможем принять участие в двух международных турнирах во Франции и Японии, а также отменили еще один сбор в России. Всем этим тренировочным и игровым мероприятиям мы отводили важную роль в процессе подготовки к Первенству Европы. Хотя в данный момент никто не скажет точные сроки проведения турнира, поэтому нам в любом случае придется форсировать подготовку. По-прежнему надеюсь, когда ситуация нормализуется, мы найдем возможность провести 2-3 сбора и принять участие хотя бы в одном турнире, пусть даже внутри нашей страны. Без тест-матчей и товарищеских турниров нам будет крайне сложно увидеть, как девушки поведут себя в тяжелых ситуациях во время игр.

На следующий сбор, и об этом я сказал команде на последнем собрании, точно будут вызваны девять игроков, которые принимали участие в тренировочных мероприятиях в Крымске. По остальным будем думать. Плюс у нас осталась группа молодых игроков, которым я планирую дать шанс в дальнейшем. Надеюсь, к старту в Первенстве Европы у нас будет состав из 12 боеспособных игроков, которые достойно представят Россию.

Пресс-служба Федерации регби России