Марат Минисламов: «Очень горд за наших девчат»

3 Сентября 2019 | New
Марат Минисламов: «Очень горд за наших девчат»

После возвращения из Польши с чемпионата Европы (U18) по регби-7 среди женских команд главный тренер сборной России Марат Минисламов и капитан Виктория Эм поделились с пресс-службой Федерации регби России своими впечатлениями от турнира. Напомним, россиянки стали бронзовыми призерами.

Марат Минисламов, главный тренер сборной России (U18) по регби-7:

- Впечатления, конечно, положительные! Очень рад и горд за наш результат, за наших девчат, за то, что даже в трудные минуты они не опускали рук, сражались до конца и боролись в каждом игровом эпизоде. Каждая из них росла по ходу турнира от игры к игре, они смогли реализовать многие заготовки, показали уверенную и качественную игру. Тем самым дав понять многим, что регби в России есть и оно очень высокого уровня даже в этой возрастной группе.

Очень хорошо сработал симбиоз тренерско-преподавательского состава совместно с медицинским штабом, видеоаналитиком и, конечно, руководителем группы в лице Екатерины Ксенофонтовой. За что им всем отдельное спасибо от меня лично и от игроков!

Виктория Эм, капитан сборной России (U18) по регби-7:

- Итогами турнира мы очень довольны, нам удалось добиться отличного результата! Я уверена, что мы могли быть в двойке, но чуть-чуть не повезло.

Изначально перед нам стояла задача выступить не хуже, чем год назад, когда сборная России заняла 5-е место. У всех было желание улучшить этот результат, что мы и сделали. Не могу не сказать и о том, что был отличный настрой от тренерского штаба. После наставлений Марата Ильдусовича (Марат Минисламов – главный тренер прим. авт.), мы не могли уходить с поля без победы.

Выходя на матч за 3-е место, девочки очень волновались, нам очень хотелось выиграть, но игра в первом тайме не пошла, началась небольшая паника. Во время перерыва тренер смог опять же подобрать слова, чтобы настроить команду, да, честно говоря, мы с Уэльсом бились за тренера, даже выбегая на поле, девочки дружно прокричали «за тренера!». Видя человека, который живет регби и пытается из нас сделать хороших и достойных игроков, вкладывающий душу в нас, мы просто не могли не подарить ему эту победу! В этой игре Россия хотела выиграть больше. Мы играли «с зубами»!

Не скажу, что англичанки, которым мы уступили в полуфинале, сильнее. Мы бы могли забрать у них победу, но немного растерялись, это было видно по первому тайму. Но несмотря на это, мы заставили понервничать соперника.

Пресс-служба Федерации регби России