Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Марат Минисламов покидает «Енисей-СТМ»

5 Февраля 2020
Марат Минисламов покидает «Енисей-СТМ»

Главный тренер женской юниорской сборной России (U18) по регби-7 и ЖРК «Енисей-СТМ» Марат Минисламов покидает пост наставника красноярской команды. Об этом сообщает официальный сайт «тяжелой машины».

Контракт между Минисламовым и «Енисеем-СТМ» истек. По обоюдному согласию сторон соглашение не было продлено. Под его руководством красноярская команда стала чемпионом России по регби-7 (2017), дважды выигрывала серебряные медали чемпионата России по регби-7 (2016 и 2018) и один раз бронзовые медали чемпионата России по регби-7 (2019).

- Помимо того, что я работал главным тренером женской команды «Енисея-СТМ», я еще являюсь наставником женской юниорской сборной России, - сказал Минисламов в интервью пресс-службе «Енисея-СТМ». - В прошлом году, впервые за долгое время она дала максимальный результат, на который мы могли надеяться. Мы стали бронзовыми призерами чемпионата Европы. В связи с этим, в этом сезоне план подготовки команды очень насыщенный, расширенный. В нем около пяти тренировочных мероприятий, два международных турнира, плюс сам чемпионат Европы. Соответственно, сочетать работу в сборной и клубе довольно-таки тяжело. И учитывая, что в этом сезоне работа в клубе тоже будет насыщенной – планируется 6 туров чемпионата России и Кубок России – мне было бы очень сложно разрываться. И опыт прошлого года показал мне эту проблему. Мы прошли вместе весь этот тернистый путь – от ничего до того, что имеем сейчас.  Это было мной обсуждено с руководством. И Александр Юрьевич Первухин меня услышал и пошел в этом плане навстречу.

Имя нового главного тренера ЖРК «Енисей-СТМ» будет объявлено в ближайшее время. Известно лишь, что им станет специалист из другого региона России.