Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Марат Минисламов: «У нас определился костяк команды – 15 человек»

18 Марта 2021
Марат Минисламов: «У нас определился костяк команды – 15 человек»
В Крымске стартовал второй в этом году сбор для женской сборной России U18. Он пройдет с 17 по 30 марта, в нём примут участие 20 спортсменок. Главный тренер команды Марат Минисламов в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о задачах сбора, планах на тест-матчи и многом другом.

– Мы еще в стадии поиска новых потенциальных претенденток в юниорскую сборную. Количество наших мероприятий небольшое, поэтому просмотреть всех кандидатов сразу невозможно. Мы это делаем поэтапно. Сейчас у нас определился костяк команды, 15 человек. Те, кто пойдут, как говорится, до конца. Мы оставляем несколько позиций для новеньких игроков, чтобы их просмотреть. 

– Как следите за состоянием спортсменок, когда они находятся не на сборах?
– Пока они находятся на сборе, у них тотальный контроль с утра до позднего вечера. Разъезжаясь по своим клубам, командам и школам, они получают дополнительное задание, которые должны выполнять. Обязательно получают рекомендации и личные тренера, с большинством из которых мы вместе работаем. За счет нашей новой программы мы подтягиваем их на мероприятия сборной России, для того, чтобы они быстрее росли как профессионалы. В плане коммуникаций с тренерами никаких сложностей нет. По каждому спортсмену обязательно индивидуально проговариваем, что хорошо, что плохо и на какую позицию мы его рассматриваем.

– Кто-то из тренеров присутствует сейчас на сборе?
– На этом сборе никого из тренеров нет, потому что на выходных пройдет два тура в Краснодаре, большинство специалистов задействованы там со своими командами. До этого у нас был Максим Любимкин из Пензы, вызывали Николая Еременко, главного тренера РК «Краснодар», Сергея Копотя, представителя Удмуртии, который работает сейчас в Казани. Мы привлекаем очень много тренеров, это нацелено на то, чтобы на юниорском уровне у нас был один карт-бланш, была преемственность и общая идеология в тактике игры. Показываем, как мы работаем и достигаем определенных результатов, соответственно даем рекомендации, как работать со своими группами, для того, чтобы нам получить более качественных спортсменок.

– Какие планы на ближайший сборы?
– На этом сборе мы должны были принять участие в двух турнирах в Японии и Франции, но в связи с пандемией соревнования отменились, а игровую практику нам надо получать. По уровню нынешних юниорок, могу сказать, что нехватка игрового опыта налицо. Трудно даже предположить, как они себя поведут в критической ситуации, не просядут ли психологически. Для этого нам нужны игры. На этом сборе мы запланировали принять участие в краснодарском туре, 22-го марта, сыграем две игры – тест-матч с юниорской сборной Краснодарского края и матч против сборной Клубов, собранной из тех игроков, которые получили меньше всего игровой практики в своих команд. Следующее мероприятие – мы хотим шагнуть еще дальше, и принять участие юниорской сборной в одном из туров Федеральной лиги, который пройдет в первых числах мая. Что касается самой подготовки команды, то мы еще не дошли до середины пути. До 22 марта нам нужно подготовить стандарты – схватку и коридор, остальное отработали на предыдущих сборах. Для меня как для тренера этот сбор будет очень показательным в том плане, что в этих двух тест-матчах мы должны показать, что наработали за три сбора.

Состав женской сборной России U18

София Калагина (2004, Краснодарский край)

Марина Опрышко (2003, Краснодарский край)

Ксения Пахаренко (2004, Краснодарский край)

Виктория Ушакова (2004, Краснодарский край)

Екатерина Алёхина (2004, Кемеровская область)

Ксения Вавиленко (2003, Кемеровская область)

Виктория Криулькина (2004, Кемеровская область)

Екатерина Соболева (2003, Кемеровская область)

Полина Булычева (2004, Красноярский край)

Кристина Казека (2003, Красноярский край)

Ольга Подовалова (2004, Красноярский край)

Виктория Семченок (2003, Красноярский край)

Чулпон Чаргынова (2003, Красноярский край)

Алиса Каменева (2004, Санкт-Петербург)

Ангелина Глушкова (2003, Республика Марий Эл)

Елизавета Самарина (2003, Республика Марий Эл)

Алена Ананьева (2004, Московская область)

Ксения Комиссарова (2004, Московская область)

Марина Ситникова (2004, Московская область)

Анастасия Федорова (2003, Ростовская область)