Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Мария Климкина: «Работать на матчах национальных сборных - это невероятно круто!»

10 Июня 2021
Мария Климкина: «Работать на матчах национальных сборных - это невероятно круто!»

Как мы уже сообщали, лучший арбитр России двух последних лет Мария Климкина из Красноярска обслужит матчи 2-го тура Чемпионата Европы по регби-7 среди женских команд. Турнир пройдет 25-27 июня в Москве.

В интервью сайту Академии регби «Сибирь» Мария поделилась своими ожиданиями от турнира.

- Мария, во-первых, поздравляем с этим назначением! Как ты об этом узнала?

- Спасибо за поздравление. Я узнала об этом достаточно просто: это был e-mail с назначениями. Хотя, конечно, нас опрашивали предварительно.

- Было ли это для тебя неожиданностью?

- Не могу сказать, что это было неожиданно. Всё-таки я была назначена на Чемпионат Европы ещё в прошлом году, но по известным причинам он отменился. На самом деле, я не знала, сохранится ли назначение или нет.

- Насколько это важно лично для тебя?

- Это новый вызов. В первую очередь, для себя лично. Абсолютно другие скорости, другая игра. Работать на матчах национальных сборных - это невероятно круто!

- Как ты готовишься к работе на этапе Чемпионата Европы по регби-7?

- Всю предсезонную подготовку я провела в тренажёрном зале CrossFit RedYar под руководством главного тренера Андрея Петровича Мосолова. Не ожидала таких колоссальных успехов! Хорошая физическая форма не заставила себя долго ждать. Сейчас моя подготовка слегка изменилась: мы работаем с тренером Владимиром Таянчиным. Теперь подготовка направлена исключительно на судейскую работу: отрезки, челноки, тележки и прочие прелести. В общем, всё идёт по плану.

- Какие цели ставишь перед собой на эти матчи? Что должно (или не должно) произойти, чтобы ты сказала сама себе: «Я сработала на отлично!»

- В первую очередь, я хочу получить удовольствие от работы и от того, что я делаю. Ну, и, конечно, хочу показать качественное судейство высокого уровня.

- Приятно, что тебя вызывают на международные турниры?

- Конечно, ведь это выход на следующую ступень.

- К чему стремится Мария Климкина в карьере арбитра?

- К работе на Олимпийских играх!