Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Матч Суперкубка Европы по регби примет «Мордовия Арена»

20 Октября 2021
Матч Суперкубка Европы по регби примет «Мордовия Арена»

«Локомотив-Пенза» и «Tel Aviv Heat» сыграют в Саранске 30 октября.

Договорённость о проведении игры групповой стадии Суперкубка Европы была окончательно достигнута сегодня, во время рабочей встречи руководства РК «Локомотив-Пенза» с руководителем Государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Республиканский спортивно-тренировочный центр «Старт» Олегом Сайгадаком.

Важное обстоятельство: в Саранске сейчас разрешено посещение массовых мероприятий при предъявлении QR-кода. Таким образом, пензенские болельщики, которые в настоящее время дома такой возможности не имеют, смогут своими глазами увидеть матч Суперкубка Европы с участием РК «Локомотив-Пенза» и израильского клуба «Tel Aviv Heat». Расстояние от Пензы до столицы Мордовии составляет около 150 км.

— В Пензе нет стадионов столь высокого уровня, и в нынешних обстоятельствах мы приняли решение провести на нём матч Суперкубка Европы, — отметил генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов — Рассчитываем, что будет показано регби высокого уровня, которое доставит удовольствие зрителям как из Саранска, так и из Пензы. Надеемся, что это только первый опыт, и в дальнейшем у него будет продолжение.

Стадион вместимостью более 44 тысяч человек был спроектирован специально к чемпионату мира по футболу 2018. Здесь прошли матчи Перу – Дания, Колумбия – Япония, Иран – Португалия и Панама – Тунис. Также 8 июня 2019 года сборная России по футболу встречалась на «Мордовии» со сборной Сан-Марино.

Кстати, более 10 лет назад, 25 апреля 2011 года Саранск уже принимал международный матч по регби – тогда здесь состоялась товарищеская встреча «ВВА-Подмосковье» - «Гренобль», которая завершилась со счётом 45:40 в пользу «военлётов».