Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Медиа-чемпионат российских регбийных клубов: первые промежуточные итоги

4 Мая 2021 | New
Медиа-чемпионат российских регбийных клубов: первые промежуточные итоги

28 апреля в рамках Высшего Совета Федерации регби России с докладом о медиа-чемпионате российских регбийных клубов выступил заместитель директора информационного отдела Федерации регби России Михаил Плеханов

— Прежде всего, рад сообщить о том, что регламент чемпионата разработан и, более того, уже подсчитаны предварительные результаты за январь, — рассказал Михаил Плеханов. — Мы заочно подсчитали результаты не только клубов «Лига Ставок – Чемпионата России по регби», но и добавили в подсчет московское «Динамо», «Заставу» из Санкт-Петербурга и «Владивостокских Тигров». И, что приятно отметить, эти клубы не оказались на последних ролях.

Михаил Плеханов рассказал, что на данный момент предварительно определились 5 команд-лидеров чемпионата: «Локомотив-Пенза», «Стрела», ЦСКА, «Слава» и «Енисей-СТМ», но всё еще может поменяться. Также во время выступления он отметил, что страницы во ВКонтакте и Инстаграме есть у всех команд, а вот страницы в Твиттере многие забросили. Кроме того, свой канал в Телеграме есть только у ЦСКА, а у «Владивостокских Тигров» и «Богатырей», к сожалению, нет сайта.

Председатель Высшего Совета ФРР Игорь Артемьев отметил, что итоговый регламент обязательно должен быть согласован с клубами-участниками чемпионата — клубы должны знать, как и за что их судят. Член Высшего Совета Алексей Митрюшин поделился мыслью о том, что в чемпионате должны иметь право участвовать не только клубы Высшего эшелона, но и команды других дивизионов российского регби.

— Пресс-секретари клубов обязательно получат регламент для ознакомления и обсуждения в ближайшее время, — заверил Плеханов. — Что касается участия других клубов — да, мы открыты и вскоре после начала чемпионата абсолютно любой клуб, участвующий в соревнованиях под эгидой ФРР, сможет стать участником медиа-чемпионата.