Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Металлург» гарантировал себе место в плей-офф

5 Августа 2020 21:29
«Металлург» гарантировал себе место в плей-офф

5 августа матчем между казанской «Стрелой» и новокузнецким «Металлургом» стартовал 7-й тур турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби».

Фаворитом этого матча были хозяева, в предыдущем матче уверенно обыгравшие «Славу», а вот «Кузня» провалила свой вояж в Монино, проиграв с разницей в 30 очков. Однако в Казани команда Вячеслава Шалунова с блеском реабилитировалась.

Счет открыл Нкулулеко Ндлову, который точно выполнил штрафной – 0:3. Казанцы устроили мощный штурм зачетки «Кузни» и завершили его попыткой Дамира Байбурина – 5:3. Но это был последний раз в этот вечер, когда казанцы вели в счете. Не пошла игра у лидера «Стрелы» Якуба Мараиса, который в первом тайме не смог ни разу попасть в ворота. А вот «Металлург» свой следующий подход к зачетке хозяева закончил попыткой Антона Сычева, Ндлову забил реализацию – 5:10. На 31-й минуте Ндлову добавил еще 3 очка со штрафного – 5:13.

На 55-й минуте Сычев еще раз приземлил мяч в зачетке соперника и довел преимущество своей команды до 13 очков – 18:5. «Стрела» не сдавалась и ответила попыткой Хетага Дзобелова с реализацией Мараиса – 12:18. Однако «Металлург» не дрогнул. Спустя 3 минуты штрафной забил Ндлову – 12:21. Это было последнее результативное действие в матче. «Кузня» довела дело до победы и оформила себе путевку в плей-офф.

Статистика матча

Стрела – Металлург – 12:21 (5:13)   

Результативные действия Стрелы: попытки - Байбурин, Дзобелов; реализация – Мараис.

Результативные действия Металлурга: попытки - Сычев (2); реализация – Ндлову; штрафные - Ндлову (3).