Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Металлург» - «Локомотив-Пенза»: первая интрига полуфиналов

30 Апреля 2021
«Металлург» - «Локомотив-Пенза»: первая интрига полуфиналов

Пожалуй, немного найдётся желающих уверенно предсказывать победителя первого полуфинального матча турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» между «Металлургом» и «Локомотивом»; тот же, кто возьмётся оценивать шансы, неоднократно загнёт пальцы, перечисляя разного рода сопутствующие «если».

Впрочем, примерно то же самое происходило перед четвертьфиналом, в котором сошлись «ВВА-Подмосковье» и «Металлург». Да и во время игры до последних минут крайне сложно было понять, кто станет победителем как отдельно взятой встречи, так и серии (как мы помним, эти результаты не совпали). Есть подозрение, что в субботу нас ждёт нечто подобное.

По части мотивации с обеих сторон нет никаких вопросов. «Локомотив-Пенза» - победитель регулярной части, который выиграл восемь матчей из девяти (подряд!), в том числе нанеся поражение действующему чемпиону. Как лаконично выразился Александр Янюшкин, «У нас есть свои цели, которые мы преследуем в течение всего сезона». Весомость этих целей сомнений не вызывает.

Для новокузнецкой команды, эффектно проведшей регулярную часть чемпионата, попадание в четвёрку, да ещё и благодаря победе над «военлётами», уже отличный показатель, но, как сказал Вячеслав Шалунов, «аппетит приходит во время еды». Также он упомянул известное высказывание по поводу желания солдата стать генералом и провел ещё одну батальную параллель, сказав, что «это будет не игра, а война».

Продолжая военные аналогии, можно пустить в ход и популярную формулу «война план покажет». Однако ясно, что оба полководца наверняка тщательно изучили своих противников-соперников, и очень интересно будет посмотреть, удалось ли каждой стороне придумать сюрпризы для своих оппонентов.

В том, что составы будут выставлены максимально боевые, сомнений нет. Вопрос в том, насколько команды готовы к бою. «Металлург» межсезонных тестов не проводил, но сыграл один боевой матч – тот самый, который и вывел его в полуфинал. «Локомотив» во время сборов в Турции дважды встречался с «Енисеем», а потом ещё раз повторил этот опыт в Краснодаре, но всякий раз Александр Янюшкин пробовал новые сочетания.

Ну и, разумеется, нельзя сбрасывать со счетов пресловутые погодные условия, которые стали уже притчей во языцех, когда речь заходит о «Металлурге» - тем более играющем в Новокузнецке. Считается, что мокрое тяжёлое поле всегда на руку именно подопечным Вячеслава Шалунова, и отчасти это подтвердил матч против «ВВА». Правда, он был проигран, и исход дела решила разница очков. А в полуфинальной серии считаются только победы. Поэтому сам по себе результат, который будет достигнут 1 мая, командам придётся сразу забыть: 9 мая в Пензе всё начнётся заново.

Анонс

«Металлург» (Новокузнецк) – «Локомотив-Пенза» (Пенза)

Полуфинал. Первый матч. Новокузнецк. Стадион «Регби». 12.00 (Трансляция на канале «Матч! Страна», официальном ютуб-канал Федерации регби России, официальном сайте Федерации регби России, в социальных сетях ФРР).