Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Металлург» обыграл «ВВА-Подмосковье» в первом четвертьфинальном матче

3 Октября 2020 15:15
«Металлург» обыграл «ВВА-Подмосковье» в первом четвертьфинальном матче

В Новокузнецке состоялся первый матч ¼ финала «Лига Ставок – Чемпионата России», в котором встречались «Металлург» и «ВВА-Подмосковье».

Матч был назначен на 10:00 по московскому времени, но начался на 20 минут позднее. Причиной стало то, что рейс арбитров матча задержали более, чем на 7 часов, и они прямо с трапа самолёта отправились на стадион «Регби».

Из-за повреждения в матче не смог сыграть основной 10 номер «Металлурга» — Нкулулеко Ндлову, и его позицию на поле занял молодой Никита Пронин. Забегая вперёд, скажем, что с этой ролью он справился отлично! Именно Никита и заработал первые очки в матче, забив штрафной на 11 минуте встречи. А еще через несколько минут после атаки «ВВА-Подмосковье» и неточного паса Малагурадзе Лев Дерксен с невероятной скоростью убежал от всех и занёс попытку! Пронин вновь её реализовал, и счет стал уже 10:0.

Еще через несколько минут «Металлург» вновь занёс попытку, а Пронин её реализовал! 17:0 к 20 минуте встречи, такого начала вряд ли кто-то ожидал! После этого игра проходила с небольшим преимуществом воёнлётов, но к концу первой половины встречи Владимир Подрезов был оштрафован на 10 минут, что вернуло преимущество хозяевам поля. А под занавес тайма Никита Пронин заработал ещё 3 очка со штрафного. 20:0 по итогам первого тайма.

В начале второй половины встречи «Металлург» продолжил давить, и на 58 и 65 минутах Пронин забил еще два штрафных, оставив очень много работы на дом для «ВВА-Подмосковья». Впрочем, эту работу игроки военлётов начали выполнять еще в Новокузнецке и за последние 10 минут успели занести две попытки с двумя реализациями. Сначала Кирилл Голосницкий приземлил мяч практически по центру ворот в стиле нападающих, а затем Денис Сёмин после затяжной атаки нашел место, чтоб приземлить мяч. Лаша Малагурадзе обе попытки реализовал.

Итог матча — победа «Металлурга» 26:14, и теперь нас ждет интереснейший матч в Раменском в следующую пятницу!

«Металлург» (Новокузнецк) (20) 26-14 (0) «ВВА-Подмосковье» (Монино)

Попытки: Дерксен (15), Сухашвили (18) — Голосницкий (69), Сёмин (79)

Реализации: Пронин (16, 19) — Малагурадзе (70, 79)

Штрафные: Пронин (12, 40, 59, 66)

Желтые карточки: Сухашвили (63) — Подрезов (33) Малагурадзе (57)