Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Металлург» побеждает в третий раз кряду, «Красный Яр» отводит душу в Краснодаре

3 Июля 2020
«Металлург» побеждает в третий раз кряду, «Красный Яр» отводит душу в Краснодаре

3 июля прошли заключительные матчи 3-го тура «Лига Ставок – Чемпионат России по регби». «Металлург» дома с бонусом обыграл ЦСКА, а «Красный Яр» также с бонусом в гостях нанес поражение «Богатырям».

«Кузня» совершила в противостоянии с армейцами Москвы пять попыток, но победа далась команде Вячеслава Шалунова непросто. Лишь во втором тайме новокузнечане смогли додавить красно-синих и одержать победу 27:9. Самым большим откровением этой встречи стала игра форвардов ЦСКА, которые во втором тайме просто смяли своих оппонентов. Да, «Металлург» к тому времени уже был без своих основных «столбов» Мамуки Хечикови и Михаила Ратиашвили, но это не умоляет заслуг армейской схватки, которая была хороша. А вот тренерскому штабу хозяев придется крепко призадуматься перед домашней встречей против «Славы» в следующем туре. Красно-желтые приедут в Новокузнецк после двух поражений с твердым желанием увезти в Москву победу. Отступать команде Андре Треду некуда.

Матч в Краснодаре между «Богатырями» и «Красным Яром» начался крайне неожиданно. Максим Аскаров после коридора и атаки молом без проблем забежал в зачетку и приземлил мяч. Юрий Гостюжев забил реализацию – 7:0 в пользу краснодарцев. До 23-й минуты хозяева держали оборону, однако затем «Яр» прорвало и за 8 минут гости совершили три заноса. На исходе первого тайма Гостюжев точно выполнил и сократил разницу в счете – 10:21 к перерыву. На 48-й минуте Рощин забил штрафной – 13:21. Однако в дальнейшем очки набирали только красноярцы. Четыре попытки вкупе с четырьмя реализациями Юрия Кушнарева сделали победу команда Сиуа Таумалоло уверенной – 49:13.

После трех туров турнирную таблицу с 15 очками возглавляет «Енисей-СТМ», далее идут «Локомотив» и «Металлург», у которых по 14 баллов. На 4-м месте с 10 очками «Красный Яр», замыкает первую пятерку «ВВА-Подмосковье» (9 баллов).

В 4-м туре встречаются:

9 июля

Локомотив (Пенза) – Булава (Таганрог), 16.00 (трансляция телеканал «Матч! Страна»)

ЦСКА (Москва) –Красный Яр (Красноярск), 19.00 (трансляция телеканал «Матч! Страна»)

10 июля

Металлург (Новокузнецк) – Слава (Москва), 12.00 (трансляция телеканал «Матч! Страна»)

Енисей-СТМ (Красноярск) – ВВА-Подмосковье (Монино), 14.30 (трансляция телеканал «Матч!»)

Стрела (Казань) – Богатыри (Краснодар), 16.00 (трансляция телеканал «Матч! Страна»)

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Федора Обмайкина