Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Металлург» полностью переиграл «Локомотив» во втором тайме

2 Октября 2021 | Чемпионат России
«Металлург» полностью переиграл «Локомотив» во втором тайме
Завершился матч 9-го тура чемпионата России по регби между пензенцами и новокузнечанами.

Уже с первых минут регбисты «Локомотива», недовольные своим турнирным положением, побежали вперёд и оформили первый занос, его автором стал Сергей Янюшкин, который воспользовался ошибкой в передаче от гостей. Тут же Янюшкин добавил два очка после реализации, укрепившись в списке лидеров по количеству набранных очков в чемпионате. Буквально через несколько минут пензенцы провели острую атаку по левому краю, а Илья Спандерашвили во второй раз приземлил мяч в зачётке. Вскоре команды обменялись штрафными ударами, у гостей забил игравший свой второй матч Апциаури, ну а у хозяев, естественно, Янюшкин.

Перенести уверенный настрой пензенцам на второй тайм не получилось. В самом его дебюте классный проход удался Марло Уэйчу, который сам же удачно пробил реализацию. Почти тут же Сергей Янюшкин забил простой штрафной метров с шести и вновь увеличил отрыв до шести очков. А дальше мощную десятиминутку провели гости. Неутомимый Марло Уэйч сначала забил штрафной, после чего «Металлургу» удалась классная атака после схватки. Первым в зачетке приземлил мяч Никита Арлашов, сравняв счет (18:18). Ну а Уэйч, который бил сегодня без промаха, и на этот раз добавил два очка после реализации.

«Локомотив» побежал отыгрываться, но на последние минуты подопечным Александра Янюшкина не хватило сил. Антон Сычёв в одиночку протащил мяч до зачетки Пензы, после чего Роман Бяков поставил точку в матче, отняв даже бонус защиты у «Локо». «Металлург» поднимается на пятое место в турнирной таблице, набрав 22 очка. Пензенцы остались седьмыми.

«Локомотив» – «Металлург» – 18:27 (15:3)
Попытки: Янюшкин, Спандерашвили – Уэйч, Арлашов, Сычёв;
Реализации: Янюшкин – Уэйч (2), Бяков;
Штрафные: Янюшкин (2) – Апциаури, Уэйч.