Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Металлург» всухую побеждает в Ростове-на-Дону

27 Сентября 2021 | Чемпионат России
«Металлург» всухую побеждает в Ростове-на-Дону
В матче 8-го тура чемпионата России по регби «Ростов» встречался с новокузнецким «Металлургом».

Хозяева поля провели отлично первые пятнадцать минут игры. Они заработали два штрафных, которые, однако, не сумел забить Никита Пронин. А после этого команду словно подменили. Сначала гости открыли счёт после удара со штрафного Романа Бяков. А уже затем «Металлург» просто разрывал соперника, сначала по правому краю попытку оформил Виктор Козловский. Следом новокузнечане соорудили небольшой мол, и попытку занёс уже Никита Шалунов. Перед перерывом заносом отметился еще и Николоз Сухашвили. Еще две реализации оформил всё тот же Бяков.

Команды вернулись на поле стадиона СКА при счёте 22:0, но надежд на то, что ростовчане сумеют что-то противопоставить команде Вячеслава Шалунова, уже не было. Ко всему прочему Черемных схлопотал желтую карточку, и в большинстве «Металлург» занёс еще две попытки. Сначала шикарный мощный проход соорудил Михаил Ратиашвили, грузинский форвард дотащил мяч до пятиметровой зоны, а там до зачётки его донёс Виталий Тюра. Через шесть минут дубль после коридора оформил Николоз Сухашвили. 

«Металлург» немного сбавил обороты, а Вячеслав Шалунов дал поиграть резервистам. «Ростов» в эти минуты серьезно забрал мяч под свой контроль и несколько раз был по-настоящему близок к попытке. Однако в самой концовке «Металлург» убежал в контратаку, Уэйч сделал передачу на Козловского, который занес свою вторую попытку в матче.

Новокузнецк побеждает с бонусом и поднимается на шестую строчку в турнирной таблице. Теперь «Металлург» отстает от идущего пятым ЦСКА всего на один турнирный балл. «Ростов» же сегодняшнюю игру в актив занести никак не может.

«Ростов» – «Металлург» – 0:43 (0:22)
Попытки: нет – Сухашвили (2), Козловский (2), Шалунов, Тюра;
Реализации: нет – Апциаури, Бяков (4);
Штрафные: нет – Бяков;
Желтые карточки: Черемных – нет.