Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

В заключительном матче за 5-8 места чемпионата России по регби «Слава» у себя дома принимала «Металлург».

В дебюте встречи обе команды обменялись забитыми штрафными – счёт открыл Дин Гордон, а Герхард Нортье его сравнял. После этого «Металлург» выглядел интереснее и в течение трёх минут оформил две попытки – Сергей Ефремов и Виктор Козловский серьёзно увеличили преимущество «Металлурга». Дальше «Слава» инициативу перехватила, но на 30-й минуте осталась в меньшинстве после желтой карточки Цирекидзе. Протерпев десять минут, «Слава» вновь лишилась своего игрока, на этот раз поле покинул Ника Чумашвили. За это «Металлург» снова наказал соперника – Виктор Козловский оформил дубль, и команды ушли на перерыв при счёте 3:20.

Второй тайм стартовал с дебютной за «Славу» попытки Рамиса Сафарова, и тут забрезжила надежда на камбэк. Уже через три минуты прорыв в зачётную зону удался Сандро Нахуцришвили. Герхард Нортье добавил реализацию и сократил преимущество гостей. Но остановить Виктора Козловского «Слава» была не в состоянии. Он подкараулил всё того же Нахуцришвили и убежал с мячом в чужую зачётку. Однако и на этом «Слава» не остановилась. Через четыре минуту прорыв по центру удался Степану Хохлову. Нортье в отличии от Гордона забил ещё одну реализацию, и очковый разрыв сократился до трёх. Оставшееся время «славяне» буквально висели на чужой зачётке, но уложить попытку им больше не удалось. 

«Металлург» отстоял победу на «Славе» и теперь сыграет в матче за пятое место против «Красного Яра». Ну а «Слава» продолжила своё падение, и теперь команда Левана Цабадзе сразится за 7-ю строчку чемпионата России по регби с ЦСКА.


«Слава» – «Металлург» – 22:25 (3:20)

Попытки: Сафаров (45), Нахуцришвили (48), Хохлов (64) – Ефремов (15), Козловский (18, 40, 60);
Реализации: Нортье (49, 65) – Гордон (19);
Штрафные: Нортье (4) – Гордон (2);
Желтые карточки: Цирекидзе (30), Чумашвили (40) – нет.

1-й Неопалимовский переулок, 8