Лига Ставок

Министерство спорта Дагестана отметило достижения Байзат Хамидовой

27 Июля 2019 | New

Шестикратную чемпионку Европы по регби-7 Байзат Хамидову чествовали в Министерстве по физической культуре и спорту Республики Дагестан.

Все свои европейские медали ученица тренера Магомеда Гаджимагомедова принесла с собой. Шестую по счету награду европейского чемпионата Байзат Хамидова привезла из Харькова, где наша сборная блестяще выступила на заключительном этапе турнира.

С высокими спортивными достижениями спортсменку поздравил глава ведомства Магомед Магомедов. «Не останавливайся на достигнутом и покоряй новые высоты в спорте», – сказал министр.

Байзат поблагодарила главу ведомства за внимание и рассказала о дальнейших планах: «Спасибо большое за поддержку, которую вы оказываете мне и в целом регби. Наша команда пока не отобралась еще на Олимпийские игры, поэтому впереди ждет нас квалификационный олимпийский турнир, и мы сделаем все возможное, чтобы сыграть в 2020 году на Олимпиаде в Токио».

Отметим, что в составе сборной России Байзат Хамидова играет с 2013 года. Спортсменка является самой титулованной регбисткой России и неоднократно входила в символические сборные мира по регби.