Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Министр спорта РФ Олег Матыцин встретился со сборной России по регби

6 Марта 2021
Министр спорта РФ Олег Матыцин встретился со сборной России по регби

4 марта Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в рамках рабочей поездки в Сочи посетил спортивные объекты ФГБУ «Южный федеральный центр спортивной подготовки «Юг Спорт» в Сочи и провел встречу с представителями сборной России по регби.

В начале встречи, которая прошла в конференц-зале Федерального центра единоборств, Олегу Матыцину презентовали концепцию создания центра национальных сборных команд по регби в селе Раздольное Хостинского района Сочи. В презентации проекта участвовали главный тренер сборной команды России по регби Лин Джонс, игроки Юрий Кушнарев, Виктор Гресев и Василий Артемьев, начальник команды Зорик Масандилов, а также министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов, заместитель главы города Сочи Владимир Морозов и директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дрёмов.

Олег Матыцин отметил, что запуск проекта будет осуществлен уже в 2021 году.

- Проект интересный, достаточно проработан. В лице Министерства спорта поддержан. В этом году возьмём на контроль реализацию этого проекта. Важно, что представители края и местной власти разделяют важность предлагаемой концепции. Можете рассчитывать на необходимую поддержку со стороны Министерства, – отметил Олег Матыцин.

Начальник сборной России по регби Зорик Масандилов отметил важность подобных встреч для нашей команды.

- Нам приятно такое внимание со стороны Министра спорта РФ, безусловно, перед важнейшей встречей против сборной Румынии это было очень важно, - подчеркнул Масандилов. – Мы обсудили ряд вопросов, которые, конечно, касались развития регби России и создания центра национальных команд по регби. Олег Матыцин отдельно остановился на том, что программа развития регби в России была одобрена и согласована президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, Министр спорта РФ высоко оценил работу базы «Юг Спорт» и условия, которые здесь созданы для спортсменов.

- Мы сегодня посетили федеральную базу «Юг Спорт» – это одна из крупнейших баз для подготовки сборных команд. Сегодня мне посчастливилось общаться со сборными командами России по регби, прыжкам на батуте, бейсболу, паралимпийской сборной по футболу и представителями национальной команды по парусному спорту. Также с руководством базы обсудили возможность развития здесь спортивной инфраструктуры для регби и футбола, что тоже является значимым. Надеемся, что те условия, которые созданы на федеральной базе «Юг Спорт», будут способствовать удачному выступлению наших спортсменов на Олимпийских играх, – подвёл итоги рабочего визита Олег Матыцин.

В заключении встречи представители сборной России подарили Олегу Матыцину памятные сувениры, среди которых был и мяч с автографами игроков и тренерского штаба нашей команды.