Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Министр спорта Татарстана рассказал о развитии регби в школах республики

11 Апреля 2021
Министр спорта Татарстана рассказал о развитии регби в школах республики

В ходе пресс-конференции, посвящённой предстоящему 16 апреля первому четвертьфинальному матчу турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» между «Стрелой» и «Енисеем-СТМ» министр спорта РТ Владимир Леонов подчеркнул, что развитие регби в республике означает содействие не только флагманскому клубу.

- В этом году мы планируем запустить регби в школах, охватить порядка 100 школ в республике и сделать там уроки регби. Мы создали студенческую регбийную лигу, активно работаем и развиваемся в этом направлении, проводим полноценный турнир, все больше и больше команд в нем принимает участие, - сообщил Владимир Леонов, упомянув о том, что наличие профессионального клуба также важно, поскольку это является хорошим примером для подражания.

Президент Федерации регби Татарстана Айрат Шафигуллин рассказал о том, каким образом игра с овальным мячом придёт в школы республики:

- В Татарстане будет реализовываться проект Школьная лига по тэг-регби «Будь в игре». Мы считаем, что именно тэг-регби поможет ребятам проникнуться регби как видом спорта, понять эту игру и полюбить. Планируется, что участвовать в этом проекте будут более 2 тысяч школьников Республики Татарстан. Также около 100 школ Республики Татарстан будут обеспечены инвентарем для игры в тэг-регби.

Айрат Шафигуллин также сообщил, что сейчас уже проходят семинары по тэг-регби для учителей физической культуры, и это только первые шаги:

- После семинаров в каждом из районов пройдут местные спортивные соревнования среди общеобразовательных учреждений, а потом победители и призёры соберутся в Казани на финальный этап. Победитель будет представлять Республику Татарстан на Всероссийском финале.