Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Московские школьники смогут себя попробовать в роли комментаторов

14 Сентября 2020 10:31
Московские школьники смогут себя попробовать в роли комментаторов

Московские старшеклассники смогут принять участие в конкурсе «Коммент@риум», который проводит Московский центр «Патриот. Спорт». Участники смогут поучиться у спортсменов и журналистов, снять репортажные сюжеты и самостоятельно провести прямую трансляцию.

Для этого нужно на камеру прокомментировать матч по любому виду спорта и выложить видеоролик на своей странице в соцсетях «В контакте», «Фейсбук» или «Инстаграм» с хештегами #ПатриотСпорт и #Комментариум. Участвовать в конкурсе смогут школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Работы будут принимать с 14 сентября до 4 октября.

Все видео опубликуют на сайте конкурса для открытого голосования. Авторы 50 лучших работ смогут пройти программу обучения спортивной журналистике.

Известные спортсмены и комментаторы проведут онлайн шесть мастер-классов. Они научат ораторскому искусству, поделятся опытом ведения трансляций, расскажут, как вести себя в кадре. Обучение будет проходить два раза в неделю, записи лекций опубликуют на страницах центра в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте»» и «Инстаграм». 

В завершение курса участники снимут небольшие видеорепортажи, жюри и зрители в группе центра «Патриот. Спорт» во «В контакте» выберут 16 лучших работ.

Тем, кто пройдет в следующий тур, нужно будет прокомментировать матч по виду спорта, который определят с помощью жеребьевки. Финальным испытанием станет ведение прямой трансляции. Победители получат призы и подарки от центра «Патриот. Спорт».

- Современная система образования позволяет ребятам получать профессиональные навыки с детства. На базе московских школ работают кружки и секции по программированию, робототехнике, морскому делу и многие другие. Конкурс "Коммент@риум" направлен на развитие программы дополнительного образования в сфере медиа, - рассказал директор центра «Патриот. Спорт» Марат Кучуш.

По его словам, участники проекта смогут применить полученные знания в школьных медиацентрах, комментировать соревнования между классами и учебными заведениями, а в дальнейшем этот опыт поможет им подготовиться к поступлению в вуз и освоить профессию спортивного журналиста.

Уверены, что среди московских школьников, увлеченных регби, есть талантливые ребята, которые уже сейчас могут заявить о себе, как комментаторы. Мы ждем ваши работы! Дерзайте!