Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Московское дерби» стало ярким завершением регулярного сезона

28 Августа 2020 21:51
«Московское дерби» стало ярким завершением регулярного сезона

Есть матчи, которые хорошо подходят для того, чтобы люди, не сведущие в регби, имели шанс удачно открыть для себя игру с овальным мячом. Завершающий матч девятого тура регулярной части турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» явно был из числа таких красивых иллюстраций.

«Московское дерби», где номинальными хозяевами выступали «армейцы», получилось ярким – под стать формам команд. Игра с самого начала шла энергично, и счёт был открыт уже на шестой минуте, когда Вананд Грассман положил первую попытку «Славы», а Герхард Нортье добавил реализацию. У ЦСКА нашёлся свой козырь в лице молодого Даниила Семёнова, забившего два штрафных – на 15 и 20 минутах, благодаря чему отставание «красно-синих» от «жёлто-красных» сократилось до одного очка.

Впрочем, спустя семь минут Джонатан Ренсбург вернул «Славе» более комфортный отрыв, причём этому предшествовал эффектный эпизод: Никита Вавилин мощно рванул в сторону зачётки «армейцев» и даже пересёк заветную черту, но был захвачен Семёновым уже за линией ворот и не смог приземлить мяч. Тем не менее, спустя минуту счёт стал 6:14, и при этих цифрах на табло команды ушли отдыхать.

Второй тайм получился куда как увлекательным: «красно-синие» положили свою первую попытку, автором которой стал Эстерхейзен, уже на 43 минуте, но на 50-й Ренсбург ответил тем же, а Нортье ещё и не промахнулся – 11:21. Тем не менее, было видно, что «армейцы» вошли во вкус, подтверждение чему стала хорошая атака, начатая Рикертом Корффом и завершённая на 60 минуте Петром Ботнарашем – 16:21.

Такое развитие событий не без оснований наводило на мысль о том, что последние двадцать минут пройдут в захватывающей борьбе. Так и получилось, однако очков в завершающей четверти было набрано не так много. На 65 минуте Грассман удачно накрыл удар Кирилла Кузнецова и без помех убежал по центру ворот, а Нортье присовокупил реализацию – 16:28. Этот счёт стал итоговым, хотя «армейцы» до последнего старались сократить отрыв.

«Слава» занимает по итогам регулярной части турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» седьмое место с 20 очками, ЦСКА финиширует на предпоследней, девятой строчке, набрав шесть.

ЦСКА – «Слава» 16:28 (6:14)

Попытки: Эстерхейзен (43), Ботнараш (60) – Грассман (6, 65), Ренсбург (28, 49).

Реализации: нет – Нортье (6, 28, 51, 66).

Штрафные: Семёнов (15, 21) – нет.

Жёлтые карточки: нет – Грассман (34), Хохлов 60.