Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Мы вообще никого не боимся». Игроки женской сборной России об отмене матча с Испанией

21 Октября 2020 11:30
«Мы вообще никого не боимся». Игроки женской сборной России об отмене матча с Испанией
20 октября стало известно, что все соревнования, проводимые под эгидой Rugby Europe, которые должны были состояться в октябре и ноябре, отменены из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в мире, связанной с распространением коронавируса.

Перенесен на неопределенный срок оказался и матч между женскими сборными России и Испании, который должен был пройти 24 октября в Эльче. Мы пообщались с тремя игроками женской сборной России, которая успела провести двухнедельный сбор в Сочи, чтобы узнать их первые впечатления о переносе этого важного матча.

– Мы этого решения ожидали, потому что была определенная неясность с матчем, однако во время сбора мы все эти мысли откинули, – говорит Дарья Лушина. – Шоком эта новость не стала, но было обидно. Все-таки сборная по регби-15 усилилась некоторыми основными игроками из семерки, поэтому задача стояла – победить, да и сами хотели взять реванш за поражение годичной давности. Но на самом деле, был очень большой риск, что наша команда засядет на карантин уже в Испании, если у кого-нибудь нашли даже один положительный тест на коронавирус или антитела. И матча бы не было, и всю команду посадили бы на карантин. С другой стороны, этот перенос – шанс для нас еще лучше подготовиться, потому что между регби-7 и регби-15 большая разница, и всегда нужно больше времени, чтобы перестроиться. 

– Команда готовилась, настрой на игру был очень хороший, соперника не боялись, мы вообще никого не боимся! – уверенно заявляет Мария Перестяк. – Мы честно готовились, но в связи с этой ситуации, ничего не смогли никому показать и доказать. Уверена, что наша команда сыграла бы матч с Испанией хорошо. Конечно, было немного страшновато застрять в Испании. Регби – очень контактный вид спорта, у нас нет никакой дистанции, в игре постоянные соприкосновения и контакты между спортсменами, поэтому такие решения и принимаются.

– Ощущения двоякие. Команда готовилась, у нас была цель на эту игру. Но мы понимаем всю обстановку, связанную с пандемией во всем мире, и, самое главное – оставаться в безопасности, – рассказывает Кристина Середина. – Решение о переносе матча вполне адекватное, даже несмотря на то, что мы к нему хорошо подготовились, у нас был проведен хороший продуктивный сбор, была собрана отличная команда. Самое главное, чтобы ни Испания, ни Россия, ни любая другая страна не пострадала из-за пандемии. Изолировать заболевших игроков и играть здоровыми как в других видах спорта? Мне кажется, так можно делать во внутреннем чемпионате. Но когда речь заходит о международном турнире, есть вероятность, что ты даже где-то в полете или в аэропорту можешь подцепить болезнь, тем более, она еще не до конца изучена, Спортсмены много сейчас страдают, коронавирус сильно бьет по всем нам, в том числе по эмоциям. Будем надеяться на лучшее!