Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Надежда Созонова: «Определенно сборную России теперь побаиваются»

2 Февраля 2022
Надежда Созонова: «Определенно сборную России теперь побаиваются»
Игрок ЖРК ЦСКА и сборной России по регби-7 прокомментировала итоги севильского этапа Мировой серии, своё возвращение и ближайшие планы. 

– Этап был непростой. Всему виной, возможно, и прошлый тур в Малаге, когда сразу четыре регбистки не смогли принять участие. Соответственно, на оставшуюся команду была большая нагрузка. Когда приехали в Севилью, все были готовы к борьбе. Но коронавирус, в любом случае, наложил свой отпечаток. Не все были в оптимальной форме. Опять же легла нагрузка на девчонок, и не обошлось без травм, к сожалению. Желаю скорее всем оправиться от повреждений. Что-то получалось у нас, прорисовывался рисунок игры, были хорошие моменты.  

– Как чувствовали себя после болезни? Сильно ли повлияло то, что выпали из тренировочного процесса?
– Я переболела в легкой форме, поэтому было странное ощущение. Я чувствовала себя в Малаге хорошо, но не могла помочь девчонкам. Просто сидела на карантине и переживала, это было обидно. Другие девчонки температурили, чувствовали себя похуже. Когда вышли с карантина, провели первые тренировки, я чувствовала себя хорошо. В целом, перенесла болезнь бессимптомно.  

– Матч с Ирландией стал, такое ощущение, переломным на этапе?
– Эта игра была ключевой в туре, от неё зависело итоговое распределение мест в группе и выход в плей-офф. Но у нас как-то всё не получилось в этой игре. Две травмы, которые случились одна за другой, были для нас холодным душем. Тяжело было оставить ничейный счет, который нас устраивал. Возможно, потерялась концентрация. Наши девчонки были более уставшими. Ирландия за эти четыре тура прибавила, а мы, получается, просели немного.  

– В целом, шестое место для России – удовлетворительный результат или после предыдущих успехов это уже плохо?
– Матч за пятое место с Францией можно было вытянуть. Поначалу всё в этой игре получалось, а потом опять всё пошло не так. Тур, наверное, можно назвать просто тяжелым и сравнивать его с другими, которые прошли более успешно – неправильно. Накопилась усталость, она и дала о себе знать.

– Сборная России после четырёх этапов обрела дополнительную уверенность в себе? Чувствуете, что соперники вас немного побаиваются?
– Определенно нас побаиваются. Есть такие соперники, которые и должны по умолчанию бояться. Но ни в коем случае нельзя давать себе слабину, потому что соперник сразу может переломить матч в свою пользу или подумать, что может выиграть. Скажу за нас: мы всегда выходим на игры максимально собранные. Может быть, даже из-за этого волнение берет верх. Те соперники, которых мы побеждаем, наверное, нас побаиваются. Остальные, с кем мы идём кость в кость, видно, что пробуют разные системы защиты и давления на нас, какие-то мелкие хитрости. Где-то пытаются залезть вне игры, когда судья не видит, где-то оказывают психологическое давление. С нами начинают считаться. Про то, что легко можно обыграть сборную России, никто не думает. 

– Какие планы сейчас?
– У нас получился режим нон-стоп: сборы, тренировки, игры, всего очень много и всё быстро. Нам тренерский штаб объявил 2 недели выходных. Конечно же, он не может повлиять на тренеров клубов. Кто-то может вызвать своих воспитанниц и раньше, а так игроки ЦСКА и сборной России будут отдыхать до 14 февраля. Но, думаю, столько мы не выдержим, будем сами работать по определенному плану. На диване никто лежать столько времени не будет, руки точно начнут чесаться!