Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Надежда Созонова встретилась с командой «Локомотив-Каменка»

4 Августа 2021
Надежда Созонова встретилась с командой «Локомотив-Каменка»

Четырёхкратная чемпионка Европы по регби-7, участница Олимпийских Игр Токио Надежда Созонова встретилась с командой «Локомотив-Каменка».

Юные регбистки из «Локомотива-Каменка» сейчас готовятся к турниру «Сурские зори». Капитан команды Светлана Корабовцева и раньше встречалась с Надеждой на стадионе «Первомайский», но тогда дело ограничилось фотографией на память, а теперь появилась возможность пообщаться.

 — Получила незабываемые впечатления! Очень долго ждала этой встречи. Хотя, конечно, когда вот так вблизи видишь игрока сборной России, испытываешь небольшой шок. Но Надежда оказалась добрым и простым человеком, лёгким в общении, очень классно поболтали! Казалось бы, не так долго она была у нас в гостях, но даже за это время я многое узнала и получила большой опыт. Надеюсь, в будущем удастся встретиться и с другими игроками сборной, — говорит Светлана.

Главный тренер команды «Локомотив-Каменка» и тренер-педагог ДЮСШ №1 Каменки Максим Любимкин отмечает, что Надежда Созонова моментально установила контакт с подростками.

 — Как только она приехала в лагерь и начала общаться с ребятами и девчонками, было впечатление, что она всех уже давно знает, и старалась обращаться к каждому. То же самое было и во время небольшой совместной тренировки. Замечательно, когда спортсменка, которая так многого добилась, ведёт себя просто и дружелюбно. Огромное спасибо Наде, что она к нам приехала! Это имеет огромное значение для все нашей команды.

Сама Надежда призналась, что поездка в «Берёзку» пробудила в ней отчасти ностальгические чувства – слишком давно не доводилось бывать в детском лагере. Но главным впечатлением стала встреча с командой «Локомотив-Каменка».

 — Честно говоря, даже не ожидала, что увижу так много регбисток! – признается Надя. – Это очень здорово. Мы немного покидали мяч, я посмотрела, что девчонки могут, и должна сказать, что они старались себя вести максимально профессионально: не только слушали меня, но и постоянно общались, просили пас – в общем, молодцы! Подарили мне поло с символикой «Локомотива», на котором написали «С любовью» и оставили свои автографы. Сказали: «Когда мы попадём в сборную России, у вас уже будут наши росписи!». Так мило!

Надежда также отметила правильный настрой Максима Любимкина как тренера.

 — Взяться за женское регби решится не каждый. А он настроен очень круто – горит желанием развивать наше направление, готов работать. Побольше бы таких специалистов.

После тренировки юные регбистки и Надежда с полчаса просто разговаривали, причём не столько об Олимпиаде, сколько о регби, о выборе жизненного пути… и снова о регби как особенной игре, которая закаливает характер и многому учит.

 — Жалею только об одном – поездка получилась спонтанной, и у меня не было с собой подарков, — говорит Надежда. — Но в следующий раз будут обязательно!

Источник: пресс-служба РК «Локомотив-Пенза»

Фото Андрея Демина