Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Нарвская застава» и «Динамо» становятся лидерами дивизиона «Гаврилов»

5 Сентября 2020 19:00
«Нарвская застава» и «Динамо» становятся лидерами дивизиона «Гаврилов»

5 сентября прошли два матча в дивизионе «Гаврилов» турнира «Лига Ставок - Чемпионат Высшей лиги по регби».

«Зеленоград» отправился в Санкт-Петербург ,где попытался взять реванш за недавнее поражение на своем поле. «Нарвская застава» встретила своих гостей хорошим давлением. Спустя 8 минут у гостей из зеленого города появилась возможность открыть счет со штрафного, но бьющий «Зеленограда» Роман Журавлев пробил мимо ворот. Через пять минут такая возможность была уже у «Нарвской заставы», но и Сергей Гресев в ворота не попал. Лишь на 23-й минуте после розыгрыша коридора в зачетное поле «Зеленограда» ворвался Дмитрий Никифоров и занес первую попытку в этой игре (5:0).Далее игра у Петербуржцев пошла продуктивней и уже на 29 минуте А.Келлер заносит еще одну попытку,далее следует реализация от Гресева (12:0). На 32-й минуте «Зеленоград» нарушает и Гресев со штрафного увеличивает отрыв в счете - 15:0. Именно с таким счетом заканчивается первый тайм.

Второй тайм начинается с очередного нарушения от «Зеленограда», бьющий «Заставы» Гресев снова промахивается, но компенсирует свой промах красивой попыткой и точной реализацией на 50-й минуте игры - 22:0. Регбисты из Зеленограда навязывают борьбу и игра обретает напряженный характер. На 69-й минуте Гресев импровизирует и забивает дроп-гол (25:0). Вышедший на замену В.Свирид, ставит точку в этом матче и на 76-й минуте увеличивает счет (30:0). 

«Зеленоград», к сожалению, так и не смог размочить счет, бонусная победа команды из Санкт-Петербурга, которая продолжает возглавлять таблицу дивизиона «Гаврилов». В активе подопечных Максима Зальцмана 14 очков.

В Москве «Динамо»  на стадионе «Фили» встречалось с «Торпедо». Динамовцы сразу навязали свою игру и множили попытки одну за другой. Уже на 5-й минуте Андрей Иванов заносит попытку (5:0), далее следует реализация Максима Шевцова (7:0). 9-я минута - попытка от Артема Каширского (12:0).19-я минута - после удачного спринта через пол поля Шевцова и отличного паса, попытка Михаила Берсенева (17:0). На 22-й минуте нарушение со стороны «Динамо» и бьющий «Торпедо» Виктор Тюрин сокращает разрыв в счете - 17:3. Спустя нескольких минут Берсенев отвечает попыткой в зачетное поле «Торпедо» (22:3), реализация от Шевцова оказалась неточной. Черно-белые провели хорошую атаку и на 35-й минуте Антон Шевяков заносит попытку, далее следует точная реализация от Тюрина (22:10). Заканчивается первый тайм попыткой и реализацией от «Динамо» - 29:10. 

Во втором тайме открытая игра продолжилась, команды отвечали попыткой на попытку и к финальному свистку на табло горели цифры 60:24 в пользу бело-голубых.

Таким образом, «Динамо» одерживает вторую победу с крупным счетом, а «Торпедо» терпит второе поражение.