Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Нарвская застава» — победитель первого тура «Лига Ставок – Чемпионата Высшей лиги» по регби-7

13 Сентября 2020 18:48
«Нарвская застава» — победитель первого тура «Лига Ставок – Чемпионата Высшей лиги» по регби-7

В Калининграде завершился первый тур «Лига Ставок – Чемпионата Высшей лиги» по регби-7. Победителем турнира стала «Нарвская Застава», обыгравшая в финале пермский «Витязь».

Команда из Санкт-Петербурга ранее стала обладателем Кубка союзных государств по регби-7, который состоялся в Уфе. Параллельным курсом в Калининграде проходил турнир «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби-7», где ещё один состав питерской команды уверенно шагал в сторону главного финала. Воскресную программу регбисты из Северной столицы начали с того, что с теннисным счётом 40:0 разгромили сборную Самарской области, а затем в полуфинале переиграли ГБУ МО СШОР по ИВС – 19:7, причём уступали по ходу встречи.

В финале «Нарвской заставе» довелось иметь дело с «Витязем», который во второй день калининградского турнира тоже чувствовал себя достаточно уверенно, спокойно взяв верх над «Сибирью» (17:0) и не столько легко одолели «Липецк» - 17:12. 

Решающий матч ожидался упорным, и в первом тайме он именно таким и получился: лишь перед самым перерывом мастерский удар ногой от Сергея Гресева вывел на свободное пространство Александра Мрыхина, который положил попытку. Ещё один удар от Гресева (на этот раз по воротам) и –7:0.

Во втором таймы питерцы сразу смотрелись активнее, но то и дело ошибались, а пермяки, хоть и не пропускали, никак не могли выйти со своей половины поля. В итоге количество атак «Заставы» перешло в качество: Мрыхин сделал дубль, Гресев снова попал реализацию, а под занавес Дмитрий Крымов окончательно снял все вопросы о победителе – 19:0.

В матче за третье место молодые регбисты подмосковного ГБУ МО СШОР по ИВС встречались с «Липецком» и поначалу сотворили неплохой задел благодаря попыткам двух Никит - Абалихина и Стрельникова. Однако ближе к завершению игры Павел Попов соорудил ответное взятие зачётного поля, а точная реализация добавила интриги – но на её развитие времени уже не хватило.

Судьба пятой строчки итогового протокола решалась в «столичном дерби на выезде» между «Зеленоградом» и «Динамо». Борьба получилась упорной: динамовцы первыми повели в счёте благодаря попытке Михаила Берсенева, однако Федор Крылов вскоре восстановил равновесие– 5:5. Под конец первого тайма «бело-синие» снова вышли вперёд, но во втором попытка Максима Перина вкупе с реализацией впервые сделали лидером «Зеленоград» - 12:10. Тем не менее, пятое место всё же досталось «Динамо» - мяч в зачётном поле приземлил Максим Шевцов, и «бело-синие» выиграли 15:12.

Седьмую строчку заняла сборная Самарской области, переигравшая «Сибирь» (17:0). В борьбе за девятое место «Балтийский шторм» выиграл у «Торпедо» - 15:5. 11-е досталось столичному «Локомотиву», который был сильнее волгоградского «Ротора» (19:7), а 13-е – регбистам ВИФК, одержавшим крупную победу над сборной Свердловской области. Последнее, 15 место, у ВУНЦ ВВС ВВА.