Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Нарвская застава» презентовала новую форму

2 Сентября 2020 11:05
«Нарвская застава» презентовала новую форму

1 сентября в Санкт-Петербурге прошла презентация новой игровой формы РК «Нарвская застава».

«Мы готовимся к тому, чтобы победить в этом году в чемпионате России, — заявил на пресс-брифинге Президент клуба «Нарвская Застава», председатель Попечительского совета Федерации регби России Дмитрий Морозов. — Конечно, регби-7 — непредсказуемый вид спорта, один отскок мяча может изменить ситуацию на поле самым кардинальным образом, но мы верим в свой успех».

Дмитрий Морозов рассказал, что команда вышла из карантина в хорошем состоянии, ребята каждый день тренировались и сохранили свою прекрасную форму. Немного не хватает игровой практики, но петербургские спортсмены полны азарта и готовы бороться за свою победу в чемпионате. Кроме того, в сборную России по регби-7 вызваны ещё три игрока клуба: Павел Голиков, Иван Овчинников и Самир Хеирхабаров. Еще 6 игроков представляют «Нарвскую заставу» в резервной национальной команде.

По словам главного тренера команды Эндрю Куртейна, приглашение в сборную является высокой честью и признанием заслуг для любого спортсмена, и отдельно для клуба. «Мы хотим не просто улучшить нашу игру, но и стать центром притяжения и воспитания талантов, которые впоследствии смогут себе снискать не только всероссийскую, но и мировую славу», — добавил тренер.

Ближайшим соревнованием, в котором примет участие «Застава», станет 1-й тур турнира «Лига Ставок - Чемпионата России по регби-7», который пройдет 5-6 сентября в Пензе. В своей группе команда встретится с пензенскими «Локомотивом» и «Локомотивом-2», а также казанской «Стрелой». «Нам предстоит тяжелая борьба, но мы к ней готовы, и будем рады показать на что способны,» - считает Эндрю Куртейн.

Пресс-служба РК «Нарвская застава»