Лига Ставок

Нас ждет бескомпромиссная борьба

25 Июня 2019 | New
Нас ждет бескомпромиссная борьба

24 июня в резиденции посла Японии в России Тоёхисы Кодзуки состоялся торжественный прием представителей национальной сборной России по регби и Федерации регби России, а также послов стран, чьи сборные примут участие в Кубке мира по регби - 2019. Турнир пройдет в Стране восходящего солнца с 20 сентября по 2 ноября.

Приветствуя гостей, г-н Кодзуки обратил внимание, что Кубок мира по регби впервые проводится в Азии и что это будет знаменательное событие для всего мира. «Одна из наших задач – показать всем достоинства этого вида спорта», – подчеркнул посол. Он напомнил о вкладе в организацию турнира экс-премьер-министра Японии, председателя Японской Ассоциации регби-футбола Ёсиро Мори и посла Японии в Великобритании Кацухико Оку, которые сами играли в регби и для них организация чемпионата мира на своей родине была мечтой всей жизни.

В своем ответном слове Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев выразил уверенность в том, что Кубок мира в Японии будет «самым красивым чемпионатом», а у игроков и болельщиков появится уникальная возможность прикоснуться к японской культуре. Руководитель Федерации пообещал, что первый матч Кубка мира 20 сентября, в котором встретятся сборные России и Японии, оставит у всех незабываемое впечатление: «Нас ждет бескомпромиссная борьба. Мы постараемся очень достойно представить себя на таком спортивном событии».

Вице-председатель Государственной Думы ФС РФ, Почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков также уверен, что Кубок мира будет проведен на самом высоком уровне. «Мы не сомневаемся, что получим огромное удовольствие. Успехов и хозяевам, и нашей команде!», – заключил он.

Участники приема обменялись галстуками – традиционными для регби подарками – и продолжили общение в неформальной обстановке. В центре внимания журналистов и гостей оказались члены сборной России по регби – Василий Артемьев, Герман Давыдов, Евгений Мишечкин, Владимир Подрезов, Евгений Матвеев, которые готовятся к Кубку мира-2019 в Японии.

Пресс-служба Федерации регби России.