Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В 2021 году в Севастополе откроется первая за долгие годы секция регби

27 Января 2021
В 2021 году в Севастополе откроется первая за долгие годы секция регби

Директор Севастопольской городской федерации регби Наталия Самойленко в интервью пресс-службе Федерации регби России подвела итоги 2020 года и поделилась планами на 2021 год.

Напомним, что Севастопольская городская федерация регби стала победителем в номинации «Лидеры развития-2020» среди развивающихся регионов.

− Все ли удалось реализовать в 2020 году?

− Прошлый год для как для России, так и для всего мира - был испытанием. Наш город не стал исключением. Нам, конечно, пришлось корректировать свои планы: были перенесены основные соревнования и запуск новых проектов на вторую половину года, но в общем нам удалось сделать почти все по основным направлениям деятельности.

− Какие планы у вашей Федерации на 2021 год?

− Самое важное для нас наладить полноценную, регулярную регбийную жизнь в городе. В Севастополе до недавнего времени она имела стихийный характер и в своей основе держалась на плечах энтузиастов. Сегодня мы выработали систему по привлечению новых игроков, обучению детей, налажен контакт с местными властями, виден интерес местного предпринимательского сообщества к регби. Поэтому нашими основными целями в 2021 году является проведение регулярных соревнований между регбистами всех возрастов, популяризация регби среди молодежи, организация обучения тренеров и судей, а также продвижение наших команд на всероссийский уровень.

− Растет ли численность занимающихся регби, открываются новые секции?

− Здесь показатели варьируются. В прошлом году мы запустили проект Регбийной школьной лиги и у нас пошел взрывной рост численности школьников, играющих тэг-регби, за полгода мы вовлекли в этот спорт более трехсот детей. Также создали студенческую лигу, наши тренеры лично обошли ВУЗы и средне-специальные учебные заведения, здесь результаты скромнее, но задел есть. Благодаря поддержке Правительства Севастополя в первом квартале 2021 года в городе откроется первая за долгие годы полноценная секция регби на базе одной из спортивных школ. Мы уже подобрали туда специалистов - тренеров, ведем отбор детей из школьной лиги. Можно сказать, что процесс производства будущих чемпионов в Севастополе запущен.   

− Как развивается в вашем городе тэг-регби?

− Как я уже сказала, направление тэг-регби у нас развивается в основном в рамках проекта Регбийной школьной лиги. Нам удалось подключить к проекту около трети всех городских школ, создать на их основе по несколько команд в разных возрастных группах. Этот вид регби очень популярен как у детей, так и у родителей, мы видим в нем большое будущее. Севастопольская агломерация включает в себя 29 сельских населенных пунктов, и мы очень хотим подключить сельские школы к процессу популяризации тэг-регби, но пока этот процесс идет с трудом ввиду удаленности этих образовательных учреждений.  

− Как вы оцениваете работу Федерации за прошлый год?

− Мы очень благодарны Федерации регби России за высокую оценку нашей деятельности и награду в номинации «Лидеры развития 2020», но мы ее воспринимаем, прежде всего, как аванс. Свою работу оцениваем, как удовлетворительную. В этом году приложим максимум усилий по развитию регби в нашем городе.