Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Нидерланды обыграли Бельгию в стыковом матче и стали последними участниками чемпионата Европы по регби

29 Мая 2021
Нидерланды обыграли Бельгию в стыковом матче и стали последними участниками чемпионата Европы по регби

29 мая в Ватерлоо прошел стыковой матч за право играть в дивизионе «Чемпионшип» чемпионата Европы между сборными Бельгии и Нидерландов. Сенсационную победу одержали «оранжевые» со счетом 23:21.

Первый тайм закончился со счетом 10:0 в пользу. Победитель дивизиона «Трофи» совершил попытку, к которой приплюсовал реализацию и штрафной. Все очки на свой счет записал центральный трехчетвертной Дэвид Веерсма.

Во втором тайме бельгийцы смогли вернуться в игру и после двух попыток впервые в матче вышли вперед – 14:13. Ну а дальше на поле происходило настоящее сумасшествие. С 72 по 78 минуты команды выдали феерию. Сначала гости после попытки Барта Виеренги и реализации Веерсмы снова вышли вперед (20:14), а затем сборная Бельгии после атаки молом от коридора совершила попытку усилиями Томаса де Мольдера, реализацию после которой точно выполнил Алан Уильямс – 21:20 в пользу Бельгии. Однако это еще был не конец: на 78-й минуте бьющий Нидерландов Веерсма забил штрафной и принес своей команде историческую победу 23:21.

Сборная Нидерландов впервые с 2002 года сыграет в высшей эшелоне Чемпионата Европы по регби.

Матч против сборной Нидерландов сборная России проведет в последнем, 5-м туре. Встреча запланирована на 6-7 ноября на поле «оранжевых».

Статистика матча

Бельгия – Нидерланды – 21:23 (0:10)

Результативные действие Бельгии: попытки - Жадо, Торфс, де Мольдер; реализации - Уильямс (3).

Результативные действие Нидерландов: попытки - Веерсма, Виеренга; реализации - Веерсма (2); штрафные - Веерсма (3);