Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Никита Беков: «Нам придется очень хорошо защищаться в субботу, чтобы победить»

16 Июля 2021
Никита Беков: «Нам придется очень хорошо защищаться в субботу, чтобы победить»

Форвард сборной России по регби и французского регби клуба «Масси» Никита Беков рассказал в интервью пресс-службе Федерации регби России о подготовке к матчу с Португалией.

- Подготовка к матчу прошла хорошо, как только мы узнали, что матч с Испанией отменен, то сразу перестроились на Португалию, получается мы готовились к этой игре более двух недель.

- Какие эмоции у вас были, когда узнали, что выйдет на поле в основном составе?

- Это было большой неожиданностью, это будет первый раз, когда я выйду в основном составе сборной России, для меня это большая честь и гордость, этот матч мне запомнится надолго. Надеюсь, мы сыграем хорошо и у меня лично хорошо получится выступить, а наша сборная победит Португалию.

- Какой результат способна достичь сборная на этом Чемпионате Европы?

- В этом розыгрыше нас ждут еще три игры с такими соперниками как Португалия, Нидерланды и Испания. Мне кажется, у нас весть все шансы занять второе место, так как между вторым и пятым местом команды расположены очень плотно друг к другу в турнирной таблице.

- Смотрели игру Португалии и Нидерландов?

- Да, конечно, мы смотрели этот матч вместе с командой. Что я могу сказать о наших будущих соперниках? Сборная Португалии очень быстро растущая команда, они пригласили много игроков, которые выступают во Франции на хорошем уровне и у которых есть португальские корни. У меня есть друг, который сам француз, но португальского происхождения. Сейчас он выступает за сборную Португалии. На мой взгляд, их главный козырь — это защитники, они очень быстро развивают атаки, так что нам придется очень хорошо защищаться в субботу, чтобы победить.

- Как ваши дела во Франции? Планируете ли сменить клуб?

- Во Франции последние два года я играл за «Масси» это клуб парижского пригорода, который выступал в этом году в третьем по силе дивизионе чемпионата Франции. Но мой контракт с этим клубом закончился, и я подписал новый с командой «Бланьяк» из пригорода Тулузы, он также выступает в этой лиге.

- Игра на ещё одном большом стадионе, на этот раз в Нижнем Новгороде, это вас как-то мотивирует?

- Играть на таком прекрасном стадионе, конечно, очень огромная мотивация, тем более, что там проходили матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, поэтому с нетерпением жду субботнего матча.