Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Никита Филиппов (с) Михаил Петрик

Защитник новокузнецкого «Металлурга» и сборной России по регби в интервью «Матч ТВ» подвёл итоги первой части сезона, рассказал о вызове в национальную команду и предстоящем матче против «Российских Барбарианс».

– Если брать конкретно «Металлург», то начался чемпионат для нас плохо – два поражения с принципиальными соперниками – очень плохой результат. Дальше выкарабкались и выполнили, что планировали. Хотели войти в пятерку, поэтому у нас и были такие эмоции после победы над «Славой». Чемпионат с каждым годом всё интереснее и интереснее. Команды выравниваются по уровню, выделить фаворита зачастую невозможно. 

– Для тебя это будет дебютная игра в формате противостояния сборной России и «Барбарианс»?
– Не играл ещё в таких матчах. Мне кажется, принципиально важно проводить такие игры, в первую очередь, для зрителей, чтобы люди помнили и знали, что сборная России по регби есть. Очень важно проводить различные соревнования на уровне сборной, чтобы подогревать интерес к национальной команде. Для игроков это определенный тонус – жизнь продолжается.

– Насколько интересно сыграть именно против легионеров нашего чемпионата?
– Для меня это в новинку, очень интересно – увидеть в одной команде всех топовых регбистов.  В чемпионате они выделяются индивидуально, качественные исполнители. Реально интересно сыграть, когда они будут выступать за одну команду.

– Это будет твоя первая игра за сборную? 
– Да. Конечно, это цель любого спортсмена – сыграть за сборную России, выступать на международных турнирах. В регби-15 в сборную России попасть получилось только сейчас.

– Расскажи про свою травму, из-за которой выпал из регби на большой срок… 
– Полтора года пропустил, в принципе, сейчас всё хорошо. Полностью это повреждение уже никогда не исчезнет, боль и дискомфорт будут, с этим придется идти дальше. В играх не берегусь, конечно. Было тяжело в эмоциональном плане, наверное, само по себе так получается, что ты не можешь полностью выкладываться. Надеюсь, скоро привыкну и вернусь уже полноценно.

1-й Неопалимовский переулок, 8