Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Никита Ильенко: «Первая часть сезона завершилась с неудовлетворительным для нас результатом»

6 Декабря 2022
Никита Ильенко: «Первая часть сезона завершилась с неудовлетворительным для нас результатом»
Главный тренер ЖРК «Енисей-СТМ» в интервью пресс-службе клуба подвел итоги первой части сезона и поделился планами на будущее.

- Первая часть сезона завершилась с неудовлетворительным для нас результатом, - говорит Ильенко. - Второе место в Кубке России дало надежду на более успешное выступление команды в чемпионате, но в четвертом мы проиграли и в матче за третье место. В целом, не хватило глубины состава, сказалась усталость и травмы.

На встрече с руководством клуба обсудили вопрос комплектования команды, в идеальном варианте мы постараемся увеличить количество до 16-18 регбисток. Безусловно, положительный стоит оценивать то, что нам удалось практически полностью сохранить состав. Мы знаем, что многим девушкам поступали интересные предложения из других команд, но они выбрали продолжение карьеры в «Енисее-СТМ», это очень важно для нас. Впрочем, есть и потери, к сожалению, Мария Молокоедова приняла решение об уходе из клуба.

Сейчас мы в процессе подготовки и просмотра новых игроков, которые перешли из других видов спорта. Ждём полного завершения реабилитации Байзат Хамидовой, она уже вышла на предсезонные тренировки с командой. Подписан контракт с перспективной Дарьей Фроловой, которая в прошлом занималась пауэрлифтингом. Уверен, что она уже весной сможет полноценно войти в состав и поможет в достижении наших целей на поле.

Александра Казанцева и Елизавета Юсупова находятся в расположении национальной сборной России по регби-7. Попадание Елизаветы на сбор в основную команду – это отличный результат для молодой спортсменки, она очень прибавила в спортивном плане и здорово себя проявила в важных матчах, чем и привлекла внимание тренерского штаба нашей сборной, где собраны сильнейшие спортсмены страны. Работая с лучшими ты тоже становишься лучше.

Во время своего отпуска я работал с нашей молодежью, хорошо с ними познакомился, могу сказать, что есть перспективные девчонки, но для усиления основной команды им предстоит много работать. Летом планирую привлекать их к общему тренировочному процессу. Сейчас у нас есть очевидные проблемы с резервным составом в плане количества игроков, которое не позволяет полноценно отрабатывать игровые взаимодействия. Перед новым тренером резерва Никитой Домбровским, в прошлом игрока системы «Енисея-СТМ», поставлена серьёзная задача – собрать команду дубля и начать плотную работу. Сильный собственный резерв с хорошо настроенным тренировочным процессом позволит нам сделать шаг вперёд. Конечно, на это потребуется время и большая самоотдача, но мы со своей стороны, конечно, будем помогать. Нам нужно много работать, задачи и цели поставлены, будет нелегко, но я уверен, что команда справится. Думаю, всё получится.

Предсезонную подготовку проводим в тренажерном зале и манеже, также более плотно взаимодействуем с тренерским штабом первой команды «Енисея-СТМ», по функциональной подготовке – с Игорем Вашкевичем и по силовой – с Андреем Мосоловым. Что касается игровых моментов, мы осознанно сделали несколько шагов назад и начали с простых базовых элементов и закрепляем их, так как в этом у нас есть небольшой провал – это техника паса и обыгрыша. Спокойно закладываем базу, у нас сейчас есть на это время. По мере того, как элементы начнут получаться, будем делать шаги вперед, добавлять больше взаимодействия и усложнять общую структуру.

Мы сможем быть конкурентоспособны в женском регби России, для этого мы приложим все силы и постараемся максимально качественно отработать довольно большой период предсезонной подготовки. Качественная и мощная работа сейчас позволит нам достичь цели и выйти на новый уровень.