Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Никита Медков: «Мы показали, на что мы способны»

8 Ноября 2021 | Чемпионат России
Никита Медков: «Мы показали, на что мы способны»
Капитан московской «Славы» подвёл итоги первой части сезона, рассказал о прогрессе команды и проблемах с финансированием. 

– Во-первых, довольны местом в турнирной таблице. Да, есть куда расти, но вторая позиция – тоже неплохо. Так что если вкратце, то первая часть сезона прошла удачно для нас. 

– С чем связываете такой резкий прогресс команды?
– Роль тренера Левана Цабадзе немала, да и вообще формат чемпионата поменялся. Мы играем и дома, и на выезде, в отличие от прошлого пандемийного сезона. К тому же в том году у нас было много игроков, которые болели, состав не всегда получался оптимальным. В этом сезоне ситуация с этим намного лучше.

– Какие матчи можете отметить в первой части сезона?
– Оба выигранных матча в Красноярске против «Красного Яра», в чемпионате и в кубке. Также  здорово сыграли дома против «Локомотива», когда вырвали победу на последних секундах встречи.

– А кого из игроков отметили бы как капитан?
– Все парни играли отлично, старались. Отмечу Ревиту Биддла и Герхарда Нортье, они сыграли очень большую роль в успехах «Славы» в первой части сезона. В целом, все нападающие хорошо себя проявили.

– Ревита Биддл себя действительно ярко проявляется. Как складывается с ним общение в быту?
– Не знаю, какой он в быту, мы не общались вне поля, только на тренировках и играх. А так он нормальный и открытый парень, очень веселый. Настоящий профессионал своего дела.

– Ходили слухи по ходу сезона, что у «Славы» не всё в порядке с финансированием, правда ли это?
– Не особо хочется комментировать денежные вопросы. Проблемы были, и они остаются. Ситуация чуть-чуть улучшилась, но ненамного. Определенный прогресс есть, с мертвой точки сдвинулось, но до полного восстановления ещё далеко.

– Считаете ли стадион «Слава» определенным преимуществом своей команды? 
– Конечно, играть дома – всегда намного лучше, чем на выезде. Приходят болельщики, семьи, близкие, они поддерживают, и это окрыляет тебя. Можно сказать, что стадион «Слава» для нас как крепость.

– «Слава прыгнула выше головы в первой части сезона. Не ставите задачу бороться за чемпионство?
– Я бы не сказал, что «Слава» прыгнула выше головы. Мы показали, на что мы способны. То же самое мы могли сделать и в прошлом году, если бы не ковид и формат чемпионата. У нас остаются те же самые задачи – призовые места. Насчёт чемпионства говорить сложно, перед нами такой задачи не было, но, естественно, мы бы от такого не отказались.

– Команда ушла в отпуск?
– Мы уже вновь собрались, у нас был десятидневный отдых. Сейчас будем тренироваться до конца декабря, потом будет еще двухнедельный отпуск.