Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Никита Стрельников: «Надо быть единым целым»

29 Сентября 2021
Никита Стрельников: «Надо быть единым целым»

Защитник дубля «ВВА-Подмосковье» Никита Стрельников поделился своими впечатлениями от сбора в составе национальной команды U18 и ожиданиями от Первенства Европы, которое стартует в Калининграде уже 3 октября.

Никите не далее как в июле довелось сыграть за сборную России на Чемпионате Европы по регби-7 в Гданьске. И вот новый вызов – впрочем, лица по большей части знакомые.

- В основном всё те же парни, что и на предыдущих сборах. Может быть, всего несколько человек, с которыми ранее не доводилось встречаться. Например, Иван Дорофеев - он 2005 года рождения, и просто в силу его возраста на играх с ним не пересекались. На сбор заехали группами, так как кто-то доигрывал за свои клубы. Несколько дней некоторым пришлось отсидеть карантин, и примерно с 16 числа включились в работу, - рассказывает Никита.

По его мнению, работа в Сочи получилась весьма продуктивной.

- В целом многое получилось улучшить и закрепить. За счёт грамотно выстроенного плана к турниру должны подойти в хорошей форме. Поскольку это заключительный сбор перед Первенством Европы, он полностью был посвящён структуре игры. Нападающие работали над коридорами и схватками, четвертные игроки наигрывали комбинации. Потом соединялись и прогоняли всё вместе, - говорит Стрельников.

Он прекрасно понимает, что команды других стран, которые соберутся в Калининграде, приедут не ради того, чтобы просто приятно провести время.

- Считаю, все будут стараться показать свою лучшую игру, и мы будем настраиваться на каждый матч, не думая о дальнейших раскладах. Безусловно, Испания и Грузия - заведомо из числа лидеров турнира. Но у нас первая игра с бельгийцами, и все наши мысли только об этом матче, - рассказывает Никита.

Молодой «военлёт» уверен, что, какими бы ни были козыри соперников, россияне найдут свои:

- У нас собралась довольно быстрая команда, мы прошли три продуктивных сбора и проделали большой объём работы, который надо будет показать в Калининграде. Начиная с первого матча, нам надо быть единым целым, и тогда все остальное пойдёт на автомате. Можно многое еще сказать, но, мне кажется, лучше все увидеть на деле в нашем первом матче против сборной Бельгии.