Лига Ставок

Николай Неруш: «Для «ВВА-Подмосковья» участие в международном турнире – это новый уровень»

17 Декабря 2019 | New

Один из авторитетнейших наставников в истории отечественного регби, генеральный директор монинского Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта №2 (в организацию входит РК «ВВА-Подмосковье») Николай Неруш и капитан «военлетов» Сергей Тришин поделились своим мнением о создании Континентальной клубной регбийной лиги.

Николай Неруш видит в создании нового турнира много плюсов: «Отношение к Континентальной клубной регбийной лиге исключительно положительное. Для дальнейшего роста и развития регби в России нужен высокий уровень внутреннего чемпионата, в этом году он начал прогрессировать. А также – популяризация нашего спорта, огромную роль в этом сыграл Кубок мира в Японии. И, если получится, создание полноценного международного клубного турнира, который даст хорошую возможность привлечь ещё больше болельщиков.

Для «ВВА-Подмосковья» участие в международном турнире – это новый уровень, получение уникального опыта и возможность предложить зрителям более качественную игру. Мне кажется, что для первого года формат турнира оптимальный. Пока мы изучением потенциальных соперников не занимались, но знаем высокий уровень румынского регби. Да и немецкая команда может быть интересной, так как сейчас уровень регби в Германии заметно вырос. Но главное, что все это должно принести новые эмоции игрокам, тренерам и зрителям».

Капитан «ВВА-Подмосковья» Сергей Тришин отметил: «Отношение к турниру только положительное, международные матчи – это всегда интересно: как для команд, так и для зрителей. ВВА и российским регбистам новая лига принесет необходимый опыт, возможность развиваться и прогрессировать». 

- Я думаю, формат проведения турнира в режиме плей-офф - это оптимальный вариант на текущий момент, так как сезон национального первенства будет долгим и тяжёлым, - уверен Тришин. - Мне довелось встречаться с иностранными соперниками, когда я играл за сборную. Это большие, крепкие ребята, они любят играть в силовое регби.